首頁 地方新聞 歸仁釋迦節登場 黃偉哲:品嚐最符合節令的水果

分享
文章

歸仁釋迦節登場 黃偉哲:品嚐最符合節令的水果

台灣好新聞
歸仁釋迦節登場 黃偉哲:品嚐最符合節令的水果

記者莊漢昌/台南報導

「2020歸仁釋迦節」9日在歸仁區仁壽宮廟埕熱鬧登場,臺南市長黃偉哲到場促銷品質優良的歸仁釋迦。黃偉哲表示,要品嚐最符合節令的水果,釋迦是首選,歸仁釋迦零售價每台斤只約70-80元,真是物美價廉。


市長黃偉哲說,歸仁釋迦是頂港有名聲,下港有出名,是台灣西部最有名的釋迦品種,我們農民種出這麼好的釋迦,我們就要用力地買、努力地買、報復性地買,買到漲價,買到缺貨。


農業局長謝耀清表示,以當季在地「釋迦」入菜,由當地「徠.歸仁飯店」推出的「歸仁釋寶盒創意餐盒」,只售80元,還贈送釋迦50元抵用劵1張與釋迦「文創提袋」,實在非常超值。


尤值一提的是「歸仁漫遊小旅行」,在仁壽宮前搭漫遊小巴,從戀夏嘉年華(萬國通路觀光工廠)臺南最新打卡景點經釋迦園食農採果樂、到七甲花卉園區,結合食農教育和產業活動,讓遊客享受一趟釋迦產業之旅,勢必讓人回味無窮。


農業局指出,「2020歸仁釋迦節」有5大亮點,包括「歸仁漫遊小旅行」、「釋迦農特產美食展售」、「歸仁釋寶盒」、「絹印DIY體驗」、「好釋花生趣味競賽」,另規劃「好釋花生趣味競賽」、邀請您一起來撥花生比賽,有可愛的「釋迦Q寶」供民眾拍照打卡,相關活動資訊請上臉書搜尋「歸仁釋迦節」https://www.faccebook.com/sugarapple.gueiren,或逕洽歸仁區農會推廣部06-2302101#212、歸仁區公所官網。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
歸仁釋迦節登場 黃偉哲:品嚐最符合節令的水果 臺南歸仁釋迦節8/9登場 祝福大家好「釋」發生 世界唯一「行動佛殿」 12/14到西拉雅廣場為眾生祈福。 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 地方新聞 歸仁釋迦節登場 黃偉哲:品嚐最符合節令的水果