首頁 社會新聞 報案:鬼從窗戶跑進來 警贈七旬嬤警帽鎮宅

分享
文章

報案:鬼從窗戶跑進來 警贈七旬嬤警帽鎮宅

民視新聞
報案:鬼從窗戶跑進來 警贈七旬嬤警帽鎮宅

70幾歲的阿嬤,彎腰駝背腳步緩慢來到派出所,一開始員警還聽不清楚她講什麼,拉椅子請她坐下好好說,這才聽清楚阿嬤說她家中有鬼害她不敢睡覺,需要警方到場協助,所長登門查看卻沒有發現異狀,看到阿嬤一臉惶恐於心不忍,送了一頂警帽,跟阿嬤說警徽能驅魔避邪,請阿嬤放在家中醒目處,林口派出所副所長吳政龍表示,「阿嬤來派出所報案,自稱於那個窗戶有發現有鬼從窗戶進去,然後同仁聽聞以後就去現場查看,但是並沒有看到甚麼,然後回來報告所長,所長知道以後就去現場查看,怕阿嬤擔心所以致贈一頂警帽。」

阿嬤就住在距離林口派出所不遠的公寓,所長擔任警職還是第一次遇到這種報案理由,硬著頭皮到場,沒看到所謂的鬼魂,反倒是家中還有女兒跟孫女同住一旁放滿小朋友的玩具,就跟一般家庭一樣。所長觀察可能是老人家孤單,需要陪伴關心,送她警帽鎮宅,就像警方隨時陪在她身邊。

民俗專家張旭初分析,「警徽跟軍徽都有嚇跑鬼魂的這個功能,原因就是因為會反射,反射它等於好像是八卦,那好像是八卦的話,祂就會怕就會閃開,八卦它類似也會有一個點上兩點的朱砂,那可能祂會誤以為是八卦,所以祂趕快看到這個東西趕快閃。」早期台灣的確流傳警徽、軍徽有避邪作用,加上軍警抓壞人有正氣,鬼魂不敢正面衝撞,不過阿嬤看到警徽能安心,也可能是心理作用占居多,說也奇怪,自從警帽放在家中,阿嬤再也沒報案,不再恐懼有鬼,安心入睡。

(民視新聞/黃毓倫 劉毓琦 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
報案:鬼從窗戶跑進來 警贈七旬嬤警帽鎮宅 生命故事書讓愛圓滿 世界安寧日回顧生命 十大千年古屍真面目還原!曹操、康熙、香妃原來長這樣!漢朝那位比楊冪還美! 十大千年古屍真面目還原!曹操、康熙、香妃原來長這樣!漢朝那位比楊冪還美!
大家都在看
快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 社會新聞 報案:鬼從窗戶跑進來 警贈七旬嬤警帽鎮宅