首頁 生活知識 法國人被台灣便利店寵壞?! 莎莎曝當店員好處多多

分享
文章

法國人被台灣便利店寵壞?! 莎莎曝當店員好處多多

八大電視
法國人被台灣便利店寵壞?! 莎莎曝當店員好處多多

八大綜合台「WTO姐妹會」節目大聊各國便利店特色,主持人莎莎過去曾在便利店打工一年,當中遇過最令她難忘的客人是一位泰國追求者,當時對方多次透過朋友向莎莎告白,原先她只想笑笑的裝傻敷衍,沒想到一次情人節時,對方竟買花來找她!

「當時遠遠的就看他拿了一大束花走向我們,因為太不想面對,就趕緊找地方躲,但店裡倉庫很小又沒有門,情急之下我就躲進了放飲料的大冰櫃裡。」對方為了等她出現,莎莎足足在冰櫃裡待了快20分鐘,回想當時莎莎苦笑:「因為我進去冰箱太趕,也沒拿大外套,身上只有一件T-Shirt,一度真的覺得快變冰棒,撐不下去!」

來自法國的Lily表示,朋友到台灣玩,就被台灣的便利店文化寵壞,回法國後一直向她抱怨:「法國真的很不方便,台灣人很幸福。」來自各國的朋友也紛紛稱讚台灣便利店超萬能,曾看到店員一手倒咖啡,另一手還要做霜淇淋。主持人郭彥均笑說,他住家附近的店員人很好,「有時候我趕不上垃圾車,他還會幫我倒垃圾!」

聽到大家對便利店店員讚譽有佳,以過來人經驗的莎莎表示,「當時我要做的事情也超級多,除了要幫客人結帳、補貨、煮茶葉蛋、珍珠等,還要跟熟客聊天,但因為那時候都覺得好好玩、好新鮮,所以沒有忙到崩潰過。」雖然要做的事非常多,但莎莎透露,當員工其實也蠻幸福的,「因為當員工有員工價,所以我都把整間店當無限暢飲自助餐,超開心!但也因為這樣,我常常把一整個月的薪水吃到只剩一點點。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
每2211人就有1家店 台灣便利商店密度退居全球第2 MUJI無印良品在日本是雜貨鋪,在中國卻成了精品店,中日MUJI究竟有什麼不一樣? 從瀕臨破產到全球第一,7-11便利店如何鑄就成功秘訣? 從瀕臨破產到全球第一,7-11便利店如何鑄就成功秘訣 7-11為什麼那麼牛?36%的毛利率從哪裡的 注意!日本連鎖便利店Family Mart即將在馬來西亞大開300間!沒想到還會賣「這些東西」,台灣網友都暴動了! 看好桃園民眾購買力 家樂福便利購南平店開幕 OK mini迷你便利店無現金支付結合物聯網 總經理魏國志:「會員服務」六個月六十萬會員達成搶攻市占率 電子化!日擬於東京奧運前實現「無人便利店」 【2017台北夏季最大旅展】台北國際觀光博覽會(5/5~5/8)‧必買必敗行程、餐券、住宿券!逛展小撇步分享(文末贈票活動) 香港灣仔帝盛酒店與GLYCEL攜手推出GLYCEL尊貴美妍主題套房 中科上班族的最愛!「餵妳做飯」低卡便當用心照顧你的胃 燒億元紅利補貼 淘寶台灣推「五0大補貼」助賣家無痛開店當老闆 影/池昌旭為《便利店新星》自毀形象 金裕貞化身女打仔 影/三集內就親了兩次!《便利店新星》池昌旭給金裕愛的鼓勵,轉頭秒被女友抓包 【全台樂園度假飯店】搭配遊樂園補助!暑假就住這5間樂園型度假飯店! 研究:學校周圍越多便利店 學生越愛喝酒 台北Apple Store究竟有什麼好康?有比授權店更便宜嗎? 澳門康萊德酒店讓粉絲們有機會贏取「#TravelBear 2017住宿體驗」 住宿懶人包系列!福岡不能錯過的酒店Top 10!讓你逛街超方便
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 主祀玄天上帝!「北極金殿」火燒損... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除...

首頁 生活知識 法國人被台灣便利店寵壞?! 莎莎曝當店員好處多多