首頁 地方新聞 學甲動保教育園區 南市承諾將自救會意見納入評估

分享
文章

學甲動保教育園區 南市承諾將自救會意見納入評估

台灣好新聞
學甲動保教育園區 南市承諾將自救會意見納入評估

記者莊漢昌/台南報導

為多方聽取在地居民對學甲動保教育園區意見及充分溝通,農業局長謝耀清特拜訪自救會長謝金雀、集和宮主委朱正利與慈福里長李新進等人,面對面傾聽自救會訴求,承諾將自救會意見納入可行性評估研議。另為持續向在地鄉親說明宣導動保教育園區,農業局動保處也於集和宮,向參與社區發展協會活動的民眾發放宣導說明單與扇子。


農業局長謝耀清表示,學甲動保教育園區將為溪北打造亮點建設,除可解決在地遊蕩犬問題,並可活化閒置土地,活絡學甲吸引參訪人潮,進而帶動當地經濟。目前本案正進行可行性評估階段,已委託廠商利用科學方法進行評估,自救會擔心的空、水、廢等環境衛生問題,保證會妥適規劃,一定符合環保標準處理;未來園區為動保及環境教育場域,可引進人潮參訪,並結合小農市集串聯學甲周邊經濟效益,以繁榮地方發展;提供當地住民就業機會,共同管理共同監督園區運作;園區周邊排水及道路同步建設,改善整體大環境;持續與在地居民溝通,同理心面對疑慮並妥為說明。


學甲動保教育園區規劃理念,獲得中央支持並補助200萬元前置規劃費,要確實經科學評估驗證後才會開始動工建設。園區功能務實規劃並保證會優先收容學甲區遊蕩犬隻,讓犬隻傷人的憾事不再發生。讓學甲鄉親出入安全、環境改善、帶動經濟發展。另市府為持續改善學甲當地排水與道路,亦投入與爭取經費達10億元以上,以積極改善在地水利與用路,將對學甲持續投入經費帶動大環境改善。


謝耀清表示,市府非常重視學甲在地民眾的意見並廣納評估,運用各種在地鄉親參與的活動來全方位說明本案設立目的與效益,也可面對面向民眾說明疑慮,相關溝通及說明的工作未曾間斷。本案規劃過程與結果公開透明,歡迎自救會及支持本案居民共同參與及監督,並將於可行性評估完成後將召開地方說明會,確保居民得到正確訊息外,期能獲得居民的共識及支持。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
六福旅遊集團聯手東武鐵道集團  助犀牛妹遠嫁日本 六福萬怡聯手日本東武鐵道  助犀牛妹遠嫁日本 澎縣府會率團取經 參訪北市運動中心、焚化爐、台北魚市 程式教育資源交流中心成立 侯友宜:從小扎根接軌世界 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年學園陳曉盈老師 中科AI智慧災防機器人 有望降低消防員救災風險!這3個城市也讓AI機器人導入日常生活 第一間房、買保險,都不是拿來賺錢的!平民理財達人教你的理財術,44歲財務自由... 國家環境教育獎揭曉 台南鹽水區橋南社區榮獲特優獎 朝陽科大獲頒國家環境教育獎特優 全台唯一獲獎大學 學甲動保教育園區說明會 無共識不歡而散 第七屆國家環境教育獎 花蓮怡園榮獲特優 豐山社區發展協會優等 宜蘭|秋日的夢幻懶人露營!不只是露營~手作、放空,享受純粹的職感生活 桃市環境知識競賽 300多位高手前來挑戰 少年墜落後的網,拉著每個特殊少年走向正途 —專訪少年園陳曉盈老師 太平幸福桃花源路跑 千人熱情參與 環保小局長出特別任務 探查「五股新冪境」 響應國際淨灘日 新竹林管處與慈濟志工合作淨灘 彰化伸港濕地撿拾海漂垃圾淨灘 清出1053公斤垃圾 新豐淨灘全民總動員 用實際行動守護家園 嘉市近500位爺奶熱情尬舞 99歲高齡參賽者創紀錄
大家都在看
快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 地方新聞 學甲動保教育園區 南市承諾將自救會意見納入評估