首頁 藝文創作 換尿布不再是件艱鉅的差事

分享
文章

換尿布不再是件艱鉅的差事

草根影響力新視野 喬依絲編譯

為寶寶更換臭氣沖天的尿布對許多新手父母而言,恐怕是個令人膽顫心驚的時刻,同時要顧慮很多事情,包括尿液、預防尿布疹、甚至寶寶邊哭泣、手腳邊亂踢等。不過,育兒專家GIT Mom創始人Eirene Heidelberger表示,透過下列方法及技術可以有效減少更換尿布的混亂。

在新生兒報到之前就開始慢慢熟悉尿布

新生兒正式加入家庭之後,有許多要適應及學習的事情,因此,Heidelberger建議在生產之前就先利用填充玩偶來學習更換尿布,以便習慣需要做的步驟及有效掌握時間。別忘了邀請先生一起來練習。

選擇合適的防漏合身尿布

如果希望讓換尿布這件差事更輕鬆及更省力,那麼就需要購買合適的尿布 : 防漏合身,即使是活潑好動的寶寶也能緊密貼合小屁屁。本文作者推薦Huggies Little Movers裸感紙尿褲,它的SizeUp指示記號可以讓新手爸媽知道何時該升級尿布的尺寸。

安排多個更換尿布的位置

著有育兒專書的作者Susan G. Groner說 :「這就像在家裡各處多放幾個裝飾盒子,裡面有尿布、藥膏、一個小玩具以及一些可替換的衣服。這個做法十分有效,讓寶寶可以在任何地方更換尿布,包括沙發上、地板上或汽車後座。

JEQ20

確保尿布更換區域的安全性

紐澤西州莫里斯敦醫療中心新生兒保育室主任Mary Ann LoFrumento醫生建議尿布更換區域必須是安全的平坦表面。此外,即使是離開寶寶短短的一秒鐘也不行,因此請事先預備好一切所需物品,並請將乳液、乳霜、爽身粉等物品遠離寶寶。

隨時補齊尿布袋內物品

外出時,請確保所攜帶的尿布袋中裝有尿布、衣服、濕紙巾等,並記得隨著寶寶體型的成長,放置適合寶寶的尿布尺寸。

分散寶寶的注意力

紐約市兒科Alison Mitzner醫生建議在幫嬰兒換尿布時可以用玩具等物品分散寶寶的注意力,或是唱歌給寶寶聽,並與寶寶眼神接觸。Mitzner醫生說 :「不論是換尿布或是其他時間,唱歌可以大大幫助寶寶保持穩定。」

保持冷靜

雖然不免會遇到一團混亂的情況,但請務必保持鎮定,這很重要。Mitzner醫生說 :「父母保持冷靜確實對孩子會產生鎮定的作用。因此,即使寶寶目前很煩躁,也請記得深呼吸、笑一笑,而不是將寶寶抱起來搖晃使他平靜下來。

Reference

7 Hacks to Make Diaper Duty Easy and Calm

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 藝文創作 換尿布不再是件艱鉅的差事