首頁 健康醫療 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文茜:「都是吹牛。」

分享
文章

台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文茜:「都是吹牛。」

TVBS
台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文茜:「都是吹牛。」

政論天王、天后齊聚TVBS《少康戰情室》,趙少康、陳文茜10日於節目中聚首,就「美中台三邊關係」、「台海局勢」、「國際疫情及疫苗分配」等議題進行討論。美國衛生部長今(10)日訪台,外界高度關切美方是否邀請台灣成立新的國際衛生組織,但陳文茜認為:「現階段應該關心的是疫苗分配的問題,究竟美國製造的疫苗,台灣能不能取得?能不能實質地幫助台灣?但卻完全沒有看到政府有和美方討論這些議題。」而台灣日前有許多廠商宣稱有能力研發新冠疫苗,陳文茜認為「都是吹牛」。

針對緊張的兩岸情勢,鮮少評論國內政治的陳文茜,於節目中語出驚人地說:「蔡英文總統其實是處理兩岸關係最好的人選。」趙少康相當不同意,認為陳文茜「過度美化蔡英文」。陳文茜接著指出:「蔡英文是國民黨時期的技術官僚,其實正走著國民黨的老路。」

她認為,蔡英文是一個不敢冒險的人,雖然在國際外交上沒有突破,但也不會冒進。這樣的領導人,比較不會激化國際情勢。趙少康則不能接受這樣的說法,認為「身為國家元首,應該要有理想和抱負。」對於兩岸僵局,應該要想辦法突破,不能只坐這位子但不做事。

趙少康和陳文茜多年前曾合作主持節目,建立深厚的交情,雖然總是在節目中因觀點迥異而爭辯,但也因此帶出更多元的面向,也更受觀眾青睞。趙少康錄影前見到陳文茜便說:「跟陳文茜同台,我心情暨開心、又高興、又無奈,因為我們的立場總是不同。」陳文茜則表示:「能回到TVBS錄影,是一件非常開心的事。1995年從美國返台後,第一個邀請我的電視台就是TVBS。」

由於兩人對議題皆有獨到觀點,節目火花四射,談起國內政治時,雙方一度激辯,導致錄影超時,趙少康只好大喊「結束」直接進廣告,讓陳文茜傻眼「你怎麼可以這樣子,我話還沒講完。」引起現場一片笑聲。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趙少康、陳文茜為蔡英文吵架?!兩人回應了! 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文茜:「都是吹牛。」 昔高喊反對,今進口美瘦肉精豬牛!陳文茜:台灣將出說謊總統
大家都在看
巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室...

首頁 健康醫療 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文茜:「都是吹牛。」