首頁 生活新聞 啟動智慧運輸四年計劃!林佳龍:交通部將與業界共造堅強的5G國家隊

分享
文章

啟動智慧運輸四年計劃!林佳龍:交通部將與業界共造堅強的5G國家隊

KNOWING新聞
啟動智慧運輸四年計劃!林佳龍:交通部將與業界共造堅強的5G國家隊

第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會


交通部長林佳龍,即將參與台灣最大規模的5G與數位行動產業盛會-第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會!

中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星等國內電信業者,皆於近期宣布5G開台,而亞太電信也以第三季5G開台為目標,這也象徵著台灣正式邁入5G時代。

針對眾所關切的5G議題,林佳龍在第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會的推薦影片中強調,交通部積極制訂5G頻譜政策、持續擘劃智慧運輸發展藍圖,並且啟動新的智慧運輸四年計畫,更成為無人機、自駕車等創新科技的主要推手。

林佳龍表示,交通部擁有車站、機場等重要的5G實驗場域,歡迎各界前來練兵,共同打造堅強的5G國家隊!

林佳龍在出席中華電信5G啟用典禮時表示,交通部是負責頻譜政策制定的單位,除了目前已完成第二階段的頻譜規劃,未來也將會讓企業有實驗場域,使發展創新應用服務有其用武之地。

5G世代的來臨,將全面改變人們的生活,而交通也將全面智慧化。

為了整合人車路和科技創新的應用服務,創造更人本的交通環境,林佳龍在去年宣布,交通部要在5G世代來臨之際,從監理者轉變為輔導者。

所以交通部在去年12月成立「交通科技產業會報」,邀請無人機、無人車、智慧電動機車和巴士、軌道建設、海智慧空港、智慧物流、大數據等各領域的產官學研界,定期召開會議,提供創新治理的建議,使政府的腳步跟上產業發展。

「交通是最大服務業!」林佳龍強調,定期了解民間的聲音、傾聽產業的需求,交通部與產業的關係將不再僅止於出資者與廠商,而是讓產業可以提出創意,並且進入交通場域練兵,使台灣的智慧交通能量更升級,也促進產業界共組國家隊。

林佳龍在中華電信5G啟用典禮中也期許,5G國家隊的未來發展更加精彩可期,讓5G帶領台灣在國際打世界盃!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2021自行車旅遊年跟喔熊騎遊台灣 以15公里的速度體驗台灣之美 楊曜批搭機無春節疏運補助 林佳龍:有納入 「打開」司法院 百年首度開放六展區一次逛 快新聞/蕭美琴居家隔離中 秀愛貓擋工作照:適應中 騎鐵馬拚觀光! 林佳龍「一號學員」推友善自行車 同黨委員楊曜砲轟孝親旅遊補助 林佳龍澄清 交通部首長作伙騎!環島一周推友善自行車 快新聞/楊曜批「春節孝親專案」排除澎湖搭飛機鄉親 林佳龍:搞錯了 澎湖綠委批只想大位 林佳龍:不居功 續推離島計畫 倒宇天光二部曲 公民團體再嗆罷免趙正宇 遭自家立委轟亂邀功 林佳龍快閃不回應 產官學界共襄盛舉!智慧安全共享之電動機車科技論壇 【南迴公路景點】帶你沿著全台最美公路,一路玩到台東去 【瑞穗景點推薦】泡溫泉、喝鮮乳!花蓮瑞穗好好玩 最美區間電聯車頻出事 綠爆中國製 華航新機「CHINA」縮小 林佳龍:留白處現台灣意象 華航新機半塗裝曝光 CHINA AIRLINES後移.縮小 彰化縣府查員工出差爆辭退潮?王惠美:不知道 快新聞/華航新機身CHINA AIRLINES字樣縮小 林佳龍:要增台灣意象 迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場
大家都在看
疫情重創經濟! 迪士尼明年3月前... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 「豬內臟雨」襲擊立院!陳柏惟「1... 快對身份證!中這3碼 奇美食品幸... 【接體員實錄】人生最後場景,殯儀... 「已經超渡過了」 魚販賣「往生蟹... 5個「不知導演是智商太低還是故意... <獨家>邱主任霸氣吻新歡 熱戀刷... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生...

首頁 生活新聞 啟動智慧運輸四年計劃!林佳龍:交通部將與業界共造堅強的5G國家隊