首頁 體育新聞 體育署 協助體育團體強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程

分享
文章

體育署 協助體育團體強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程

雨萱
體育署 協助體育團體強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程

記者張耀元/台北報導

近年來,我國舉辦的國際運動賽事逐年增加,同時,教育部體育署也持續輔導體育團體,積極爭取國際組織重要職務與申辦各項賽事,除了可以提升臺灣能見度,促進城市行銷,也有助增進國際視野與人才培育。

在爭取國際組織職務與申辦賽事過程中,可能會面臨意想不到的狀況,體育署為強化體育團體相關專業知能,委請中華民國全國中小企業總會於7月份辦理「國際事務交流與賽事申籌辦」主題式行政研習課程,分別邀請中華民國大專院校體育總會曾慶裕秘書長及國立臺灣師範大學陳美燕教授進行經驗分享,協助各團體瞭解如何積極爭取國際職務,以及申籌辦國際賽事時須注意的相關事項。

擔任國際組織重要職務,不僅有利單項運動協會於國際事務的發展,更有助於未來爭取各項賽會在臺灣辦理,雖然爭取國際職務並無法一蹴可及,但講師仍細心提醒在座的與會人員,只要願意用心經營布局,以及與各國際總會維持良好的國際情誼,亦為成功之關鍵;另針對國際賽事的申辦,需經過階段性的規劃及評估,並瞭解國際賽事籌辦的利害關係及帶來的效益與影響,其不僅有利拓展國際空間、躍上國際版面,更能發揮行銷臺灣及建立國際關係機會,進一步讓世界看見臺灣。

研習活動課程中,講師藉由實際案例向與會人員分享,面對爭取國際組織重要職務以及申辦國際賽事時,應做足準備,充分展現自我優勢,活動課程的最後,體育署也表示,後續若有相關申辦國際賽事的問題,隨時可洽詢各承辦人員,接下來,8月份辦理的主題式行政研習,將說明政府採購法適用問題,以及分享地方型國際賽事發展案例,期盼體育團體多加利用本年度的課程,踴躍出席參與,以精進相關知能。

圖:大專體總曾慶裕秘書長向與會人員分享國際事務交流及賽事申籌辦注意事項。

圖:與會人員認真聆聽主題式行政研習相關重點事項。(圖/體育署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃醫事件持續燒 桃市府加開防疫專案會議 藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 傑出工業職業教育人員 中山工商楊鎮澤榮獲金鐸獎 新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月新北登場 【智在家鄉】北投快遞「騎機」 科技復興外送服務始祖! 香格里拉台南大飯店 舉辦2場人才招募活動 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 快新聞/全球旅遊疫情建議維持「警告」! 國人應避免非必要出國旅遊 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線 江拉攏連家失利?連勝文拒接國民黨秘書長 三信家商美容科大方光彩 囊括議長盃全國美容美髮技藝競賽前三名 三信家商美容科學生大方光彩囊括議長盃全國美容美髮技藝競賽前三名 臺南市110年中等學校聯合運動會圓滿落幕 南市110年中等學校聯合運動會圓滿落幕 61項目54人次破大會紀錄 全國高中唯一入圍決賽 明台高中「頑皮影繫」奪全國冠軍 國際人氣繪師蚩尤操刀 淡水古蹟變潮男名媛 臺中市工藝家梁晊瑋老師入選臺灣工藝之家,辦理揭牌儀式 漆工藝文化受重視 梁晊瑋入選台灣工藝之家 【艾美幸福設計】2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 許捷甯簡約美學風光獲獎! 《關於我轉生變成史萊姆這檔事》與《工作細胞》第二季回來了!木棉花代理一月新番重磅來襲
大家都在看
愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 49歲黎姿曝近況凍齡沒老 12年... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/部桃匡列353名醫護隔離... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子...

首頁 體育新聞 體育署 協助體育團體強化國際事務交流與賽事申籌辦研習課程