首頁 美食特搜 影/一同經營糕餅店!大同區的最佳父子拍檔

分享
文章

影/一同經營糕餅店!大同區的最佳父子拍檔

【爸.您好帥】一同經營糕餅店 大同區的最佳父子拍檔

【圖/文:行遍天下】

 

糕餅世家的父子情

父子檔糕餅師一起打拼。

由於創始人突然離世,第二代的邱獻德匆匆接下管理職,每個師傅都比他年長,身上還刺龍刺鳳,當時兒子邱易為才兩歲。長大後的邱易為手巧聰明,求學階段就和師傅學做漢餅,現已獨當一面,傳統餅模壓實的動作細緻熟練,糕仔龜的生動圖樣脫模後似有生命。邱獻德看兒子:「他是拼命三郎,勤勞耐操能吃苦,但企業經營要更細心,希望他家庭、事業、身體都顧好。」邱易為眼中的父親:「太重視情分、太心急,但是辛苦多年、脾氣變好了。」這對個性、專長截然不同的父子檔,偶爾互相吐槽,卻是永遠的最佳拍檔。

店內熱門商品福氣花生龜,用現煮麥芽糖及現磨花生粉,吃起來不黏牙。

父子倆的糕餅店就在大稻埕。

 

爸,你好帥

人物介紹:十字軒糕餅舖

 

 【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下8月號335期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/一同經營糕餅店!大同區的最佳父子拍檔
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 美食特搜 影/一同經營糕餅店!大同區的最佳父子拍檔