首頁 美食特搜 【基隆.食】和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌

分享
文章

【基隆.食】和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌

【圖/文:行遍天下】

肉質細緻的白鯧魚配上帶點口感的蛋酥,與吸滿了湯汁的米粉,鹹香卻溫潤。

 

面著基隆正濱漁港與八尺門漁港藍藍的海,和平島35活海產門前一缸缸現撈的魚隻螃蟹活蹦亂跳,像極了另一個小小自家漁港。

開店26年的和平島35海鮮餐廳憑著現撈魚貨的新鮮食材,加上創意十足的料理方式及平實價格,在風景宜人的港邊打響知名度。

「最好的料理方式就是用新鮮優質的海鮮配上簡單的調味」老闆李毅祥靦腆的笑著說,總說著有一天收起餐廳後一定要再揚起小帆乘風破浪。

 

老闆李毅祥年輕時為了工作,16歲離開宜蘭來到基隆,從一個月600元的船隻維修學徒、到遠洋漁船上出海捕魚的漁夫生活,至此便愛上了大海的浩瀚,買了艘小漁船開了間小攤販,用自己補來的漁獲,伴著從小跟著媽媽外燴工作的好手藝,開啟了海鮮餐廳。

廚房中老闆熟練地巧手變化出各種誘人的海鮮料理。

自帶鹹味的蔭冬瓜讓清蒸白帶魚多了一分香氣,是另一道漁夫在船上的私房料理。

 

回憶起船上的捕魚時光,簡陋單薄的調味料、有點克難的烹飪用具,卻總能留下最印象深刻的美好,鎮店三寶之一的「小卷炒飯」,以醃製後的小卷過油清炸,逼出海鮮的鮮甜與香味,鋪在以櫻花蝦、雞蛋、蔬菜等大火翻炒後的炒飯上,小卷口感清脆彈牙而厚實,齒間還能咬得到「逼逼波波」滿滿的卵,配上櫻花蝦的香氣,怪不得是老闆以前在船上最愛的漁夫料理。

選用帶卵的母小卷與近乎兩個指節大的櫻花蝦,使整鍋炒飯帶著滿滿的海鮮香。

 

景點資訊

和平島35活海產餐廳

 

 【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下8月號335期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搭JR 西日本神話之旅 穿梭 岡山、島根、鳥取│行遍天下旅遊月刊 極北圓夢 利尻╳禮文雙島探祕│行遍天下旅遊月刊 極限不設限!一生一定要來關島體驗極限運動....開飛機、高空跳傘、當泰山,讓人血脈賁張!│行遍天下旅遊月刊 三景點!瀨戶內海跳島遊,鄉土藝術一網打盡 影/一探魔法公主的國度!屋久島必訪 TOP9 能量景點 泡熱泉‧嘗和牛‧賞鬱金香 九州宮崎極上享樂 │行遍天下旅遊月刊 寫給青山灩水的情詩 麗江 瀘沽湖│行遍天下旅遊月刊 走入桃花源境,虹夕諾雅 沖繩│行遍天下旅遊月刊 在百年風華後優雅轉身!2014下半年飯店界重量級話題,一窺巴黎新風貌!!│行遍天下旅遊月刊 彷彿人間仙境!你可能從來沒有發現的泰國小島....「騎大象」活動太特別了! 台灣也有千島湖,4個絕佳賞湖景點報給你知 瀨戶內小島上的鹽化物溫泉!泡湯裡一邊看大橋,聽海聲入夢~ 休日生活步調:Let’sBrunch!│行遍天下旅遊月刊 菲追不可(上) 邂逅火山│行遍天下旅遊月刊 香港版「天空的鏡子」~走一趟香港後花園,探訪西貢秘境...天使之路太夢幻了! 【離島.玩】才不跟別人玩一樣 去澎湖一起「守滬」 超酷!!首爾控一定要看~~一起到最潮貨櫃屋血拼吧!│行遍天下旅遊月刊 看龜山島喝咖啡 蘭陽吹海風音樂會開唱 菲追不可(下)邂逅鯨鯊.小島度假│行遍天下旅遊月刊 4大焦點體驗澳門散步之旅~綠色文創巡寶│行遍天下旅遊月刊
大家都在看
台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌...

首頁 美食特搜 【基隆.食】和平島海風吹來 漁男子豪邁風魚鮮料理上桌