首頁 政治新聞 共軍攻台「首戰即終戰」 吳斯懷護航馬英九:善意提醒

分享
文章

共軍攻台「首戰即終戰」 吳斯懷護航馬英九:善意提醒

台灣好新聞
共軍攻台「首戰即終戰」 吳斯懷護航馬英九:善意提醒

政治中心/綜合報導

美國衛生部長阿札爾訪台,會見總統蔡英文,被視為40年來台美關係最佳時刻。前總統馬英九卻唱衰台灣,他語出驚人表示,解放軍攻台戰略是「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等到美軍馳援,他認為「現在美軍根本不可能來」。不過,國民黨立委吳斯懷卻護航,這是善意提醒國家領導人「慎戰」的格局。他質疑「美台關係假升溫,口惠實不至。」


馬英九日前以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講,馬英九說,身為一國元首如何看待可能發生的戰爭很重要,他提到,蔡總統曾說,若台灣受到攻擊,中共要付出很大的代價,希望台灣承受第一擊後,世界各國可以支援台灣,讓他聽了憂心忡忡。馬英九警告,解放軍攻台戰略是「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等到美軍馳援,他認為「現在美軍根本不可能來」。


馬英九自誇執政八年,為兩岸最和平穩定的階段(圖/總統府官網)


吳斯懷在臉書表示,這是善意提醒國家領導人「慎戰」的格局,民進黨急著跳出來罵人,馬英九發言不僅與台灣主流民意迥異,唱衰台灣,傷害台灣人民的情感,貶低國軍戰力的說法,更是傷害國軍士氣。


吳斯懷直言,美國目前是我國重要盟友不錯,但在美國國家利益的利害關頭拋棄盟友的歷史更是斑斑可考,台灣自以為是美國棋盤上的重要棋子,一旦美中撕破臉,台灣恐成為棄子,攸關2300萬人民的生存,不可不慎。


美軍環太平洋軍演,國軍仍未獲邀參加。吳斯懷解讀,美國參議院的國會意見,只是建議並沒有約束力,邀請台灣參加與否要考慮美國國家利益!國防部只能繼續說場面話:國家安全不能依賴外援。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國稱「無海峽中線」 馬竟說:不是我們可以決定 中共稱不存在海峽中線  外交部:中國摧毀台海現狀 立委涉貪!邱臣遠:嚴重打擊國人對國會信心 獲許可繼續羈押 三立電視金鐘入圍分享會 吳宗憲穿玩很大制服表對小鬼思念 國民黨批民進黨洗腦人民  以國家預算廣宣洗白瘦肉精美豬 中國不認海峽中線 馬英九:不能由我們決定 蘇貞昌引用共產黨用語 稱「把握時代機遇」帶領台灣脫胎換骨 共機擾台馬英九怪美高官訪台 蘇貞昌冷笑:不想批評了 快新聞/中國稱「無海峽中線」 馬英九:與台美發展有關 挺羅智強選北市?馬英九:可以做很多解釋 馬英九稱美國來台層級愈高兩岸愈危險  蘇貞昌:我不想批評 快新聞/尷尬!馬英九狂批蔡政府 麥克風卻頻出怪聲 批高官見柯拉克「卑躬屈膝」藍學者被打臉 「用九柑仔店」入圍七項獎項 莫允雯首次入圍很興奮、侯彥西好想拿獎 莫允雯首次入圍金鐘:當天會把一棟房子戴在身上 侯彥西曾陷入低潮想轉賣保險 共機頻擾台!蔡英文:武嚇對中國形象沒幫助 台美啟動BTA洽簽 台灣產業轉型將獲提升 李登輝死後促成阿扁小英同框 陳水扁:上帝的旨意 共機狂越中線擾台 蔡英文呼籲北京自我克制別挑釁 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆:美國訪台層級越高 兩岸越緊張
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代...

首頁 政治新聞 共軍攻台「首戰即終戰」 吳斯懷護航馬英九:善意提醒