首頁 政治新聞 小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」

分享
文章

小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」

台灣好新聞
小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」

政治中心/綜合報導

港警以「勾結外國勢力」等罪名濫捕壹傳媒創辦人黎智英父子及集團高層,還出動近2百員警進入壹傳媒總部大舉搜查,打壓新聞自由震驚國際社會。民進黨主席蔡英文嚴厲譴責,指出中國透過「港版國安法」侵害香港的自由、人權和法治,呼籲北京當局,當人民群起抗爭,政府應該要想辦法和人民溝通,解決爭議,而不是壓迫人民,剝奪自由和人權,也呼籲全世界聲援港人的自由與人權。對此,國台辦發言人馬曉光怒嗆,「這是正義之舉,合法合理!」,「奉勸民進黨當局立即停止對香港事務的政治操弄,不要在亂港謀『獨』的絕路上越走越遠」。


馬曉光12日回應,香港國安法的制定與施行以及特區政府依法對「違法分子」採取措施,目的是打擊「違法犯罪」,保障香港法治秩序和繁榮穩定,維護國家主權、安全、發展利益,維護廣大香港民眾的自由、人權,維護「一國兩制」行穩致遠。「這是正義之舉,合法合理!」


馬曉光怒批,「民進黨當局打著各種旗號,假借各種名義插手香港事務,支持、勾結『港獨』勢力和亂港分子,煽動甚至參與破壞香港繁榮穩定和分裂國家的活動」。


馬曉光砲轟,「民進黨當局的有關言論再次暴露其邪惡用心,所謂民主自由是假,亂港謀『獨』是真。奉勸民進黨當局立即停止對香港事務的政治操弄,不要在亂港謀『獨』的絕路上越走越遠」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」 快新聞/國防部新增共機動態專區 蘇貞昌:凸顯誰是麻煩製造者 國民黨稱李紅要道歉 國台辦又打臉:不符事實 要求李紅對國民黨道歉? 國台辦:不符事實 李乾龍爆李紅有「道歉稿」? 國台辦打臉:根本不存在 快新聞/李乾龍曝李紅本來有道歉稿 國台辦打臉:根本不存在! 快新聞/國防部譴責共機連日挑釁 國台辦竟「原文照抄」反嗆:麻煩製造者 快新聞/國民黨決定 不以政黨名義參加海峽論壇 央視稱王金平來求和 國民黨:乾脆別去了 做給北京看 CNN頭版:美國堅定挺台,立場非常明確 快新聞/AIT解密「六項保證」電報 國台辦:「民進黨當局」倚美謀獨將自食惡果 快新聞/蔡英文宣布開放美牛豬進口 國台辦跳腳:損害「島內」民眾的健康福祉 快新聞/AIT處長首度出席「八二三」追思活動 國台辦嗆:台灣問題不允許外部勢力干涉 快新聞/范世平:美國的「連環拳」讓中國討饒到卑躬屈膝的地步 快新聞/「愛奇藝條款」9/3上路 國台辦跳腳:損害台灣同胞利益福祉 小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」 快新聞/境外生來台暫不包含中生 國台辦跳腳:「民進黨當局」傷害同胞感情 美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為 快新聞/美國衛生部長9日訪台 微博網友嗆:非要玩火「愈來愈挑戰中方底線」 美衛生部長訪台!中國嗆「十分危險」 外交部酸:全球麻煩製造者
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 21 日上午9:21發送「國家級... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 政治新聞 小英譴責濫捕黎智英 國台辦暴跳如雷:正義之舉,勿亂港謀「獨」