首頁 政治新聞 蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣

分享
文章

蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣

民視新聞
蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣

總統蔡英文表示,「各位華盛頓的朋友們早安,感謝哈德遜研究所及美國進步中心,舉辦這場活動。」

總統蔡英文接受華府智庫"哈德遜研究所"和美國進步中心邀請,以視訊方式參與會議,她以第二任期為主軸,暢談台灣的外交、國安和經濟挑戰,一開頭就先提到肆虐全球的武漢肺炎。

總統蔡英文表示,「有人說第二任期裡,應比第一任期更駕輕就熟,說這話的人一定是不曾體驗,2020年以來我們所經歷的挑戰,就在我們相聚的此刻,全球有數十億人口,被捲入新冠病毒疫情空前的漩渦,超過50萬人喪生逾數百萬人染疫,同時各國的經濟也面臨高度的不確定性,失業率攀升全球貿易中斷,臺灣抗疫表現雖然相對較佳,仍無法倖免餘波的衝擊。」

蔡總統提到,政府如何在對抗疫情的同時,也在經濟層面上做努力,使我們在疫情嚴峻的時刻,經濟還能維持正向成長率,不過話鋒一轉,她也為近來的香港局勢,感到擔憂。

總統蔡英文表示,「除了疫情對經濟的衝擊外,我們更關切伴隨而來的廣泛政治效應,當全球專注於對抗近代史上,最為嚴峻的危機之際,我們看到一股勢力正升高,對自由民主社會的威脅,香港就是最明顯的例子。」

美國衛生部長阿札爾前腳剛走,總統蔡英文就參與由華府智庫所舉辦的會議,新任駐美代表蕭美琴,也隔海和智庫學者交流,再次證明台美關係真的是史上最好。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】跨越憲法、沒多餘贅字:「台灣駐美大使」蕭美琴,酥胡嗎? 蕭美琴自稱改大使 藍委酸:趕快推動中華民國跟美國恢復邦交 蕭美琴擅改「大使」職稱?蔡英文肯定付出 中共批:無恥往臉上貼金! 快新聞/艾森豪總統紀念堂刻印「台灣」 蕭美琴邀來打卡 快新聞/美次卿柯拉克訪台 國民黨支持與美合作 快新聞/美台國防工業會議 江啟臣將發表演講 「國際周」周興哲好親民!《高雄巨蛋演唱會》大啖汕頭火鍋,夜市臭豆腐,早餐丹丹漢堡... 快新聞/美國務院次卿有意訪台 總統府回應了 合作持續深化!台美將創經濟、商業對話 蔡英文、總統府與外交部這麼說! 願吃瘦肉精美豬換來的? 蔡英文:台美將啟動新一輪經濟商業對話 快新聞/台美合作持續深化! 蔡英文:雙方啟動新一輪經濟商業對話 【藍蝴蝶專欄】愛台灣?看膨風政棍為了孝順美國老爸,不惜出賣自己的零檢出! 蔡政府開放進口美豬、美牛遭疑雙重標準 台北美國商會這麼說! 快新聞/蔡英文:比起討論有無口誤或脫鞋 更盼大家關心台灣外交進展 台美互動頻繁!蔡英文受邀華府智庫會議 暢談外交國安議題-民視新聞網 快新聞/對美國智庫視訊演說 蔡英文:台灣站在捍衛民主價值的最前線 蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣 全球第1場室內萬人演唱會!周興哲撕衣秀「線條肌肉」狂發電,小興星嗨翻小巨蛋... 美國衛生部長阿札爾下週一訪台 1979年台美斷交後最高層級 賴清德大讚陳時中防疫功勞!兩度請現場給掌聲鼓勵
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞...

首頁 政治新聞 蔡英文受邀華府智庫演講 駐美代表蕭美琴助陣