首頁 美食特搜 港點編織酥「好像編織包」 9層酥皮包軟嫩鴨肝

分享
文章

港點編織酥「好像編織包」 9層酥皮包軟嫩鴨肝

民視新聞
港點編織酥「好像編織包」 9層酥皮包軟嫩鴨肝

一條條編織的是少見的港點編織酥,連提把都能吃下肚,一口咬下外皮酥香油潤,吃得到九層的層次,裡頭是入口即化的鴨肝。

油酥皮來回對摺,疊出層次,還要冰鎮過才好切,大刀一切每一條剛好一公分層次分明,師傅像織毛衣一般讓麵皮十字交織,全靠手工花的時間比一般港點多出好幾倍。

炸也不馬虎得先低溫讓油酥軟化,再高溫搶酥裝上提把就像編織包,再品嘗小排骨結合炸過的麵線,鎮江醋讓排骨吃來香甜軟嫩,豬腩排送入熱油不到30秒就起鍋,接下來是師傅秘方,軟化肉質再炸第二次,鎮江醋下鍋師傅不停翻炒,讓醬汁中的糖焦糖化變得濃稠包覆排骨。

香甜的還有脆皮叉燒,大火炙燒讓糖融化,冷卻後形成酥脆糖衣,搭配檸檬片平衡油膩,還有充滿蒜香的長春捲,從裡到外全創新讓港點精緻化。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港點編織酥"好像編織包" 9層酥皮包軟嫩鴨肝 港點編織酥「好像編織包」 9層酥皮包軟嫩鴨肝 經期4個最佳補血時間補出好氣色! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 美景、美食、美酒,寵愛情人的浪漫獻禮還缺哪樣? [新聞]置身薑餅屋 樂賞耶誕大餐|開飯喇 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 還記得「大傻」嗎?他已過世多年了!他走後妻兒失去支柱,生活苦不堪言…大家都要保重自己呀! 每五分四十秒就有一人罹癌!!鳳飛飛夫妻因相同病症離世,從發現到離開居然不到一年... 1斤蜂蜜勝過100斤的保健食品!!!這麼好的東西我居然現在才知道... 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 愛情究竟讓我們變得堅強,還是迷惑了我們的判斷標準?《不能沒有妳》小說試閱 全國中西醫束手無策的「這種病」終於找到剋星了!快分享出去,解救那些需要幫助的人的吧... 在高空吃軟嫩生牛肉,只有日航頭等艙才能這麼狂! 台灣眷村的故事
大家都在看
快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 台中市公車「10km免費」 明年... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發...

首頁 美食特搜 港點編織酥「好像編織包」 9層酥皮包軟嫩鴨肝