首頁 養身保健 雄風不振別推給更年期 可能是這些病

分享
文章

雄風不振別推給更年期 可能是這些病

健康醫療網
雄風不振別推給更年期 可能是這些病

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名年約50歲男子近幾年因力不從心而到醫院求診,醫師檢查發現,男子並非單純勃起功能障礙,經轉介至心臟內科裝設支架並合併藥物治療後,目前已恢復正常性生活。醫師提醒,勃起功能障礙是心血管疾病、攝護腺疾病、血脂異常、糖尿病、憂鬱症和高血壓等疾病最早出現的警訊,影響的不只是性福人生,若有症狀應及早就醫。

5成40歲男性有勃起功能障礙 僅1成會尋求醫療協助

根據美國麻塞諸塞州男性老化研究,40歲以上男性高達5成有勃起功能障礙,而台灣40歲至70歲的男性,高達52%的人有功能障礙勃起,其中僅10%尋求治療,求診率偏低。

北醫附醫泌尿科陳偉傑醫師解釋,隨著年歲增長,男性會因為睪固酮減少而出現更年期症狀,包括情緒低落、體力變差、性慾低下、勃起功能障礙等等,男性若出現勃起功能障礙,往往以為是自己年紀大了,忽略潛藏的疾病。

勃起功能是血管健康指標 本身就有慢性病恐跟著惡化

臺北醫學大學附設醫院泌尿科羅詩修醫師表示指出,研究團隊針對57位有勃起障礙之健康男性,檢驗血中血脂濃度,並透過陰莖都卜勒超音波檢查發現,其中60%膽固醇異常、超過90%的都卜勒超音波顯示有動脈疾病;而在40%膽固醇正常的男性中,也有83%的都卜勒超音波出現動脈血流不足。

由此可知,勃起功能是血管健康,尤其是內皮功能的一項指標,勃起功能出現障礙代表內皮功能異常,臨床上後續即可能出現血脂異常;而罹患心臟疾病的男性病患,若勃起障礙惡化,也可視為心臟疾病惡化的一項指標。

出現勃起功能障礙 應盡早就醫找出潛藏危機

攝護腺肥大也是類似情況,根據研究,同一年齡層中,攝護腺症狀愈嚴重的男性,其性功能障礙亦愈嚴重。陳偉傑醫師建議,若出現勃起功能障礙的症狀,應及早就醫治療,目前臨床上有藥物、低能量體外震波等治療方式,不僅會有較好的生活品質、增加男性的自信心、改善勃起障礙所導致之憂鬱症,更重要的是找出潛藏的健康危機。

【延伸閱讀】

 不只眼睛「乾」 神經密度低也恐導致乾眼症

心肌梗塞防復發 醫師要他一定要做「這些事」

酷暑炎炎,血糖控制大不易 醫師解析兩大原因

肺癌藥物納健保 晚期癌友命運新希望


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=47066
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食補壯陽? 勃起功能障礙恐更嚴重 【熟男共病?小心勃起功能障礙及攝護腺肥大 】 勃起功能障礙不要怕 治癒機率高達8成 勃起功能障礙 5成合併攝護腺肥大 低能量體外震波 治療勃起功能障礙新選擇 一開始軟趴趴?過程容易疲軟? 40歲後兩大勃起功能障礙警訊 中年男有勃起功能障礙 醫師建議他這樣做找回自信  近5至6成勃起功能障礙患者,居然跟這問題有關!治療不舉的方法,快看看中西醫怎麼做... 不舉與攝護腺肥大難兄難弟 正確就醫重返性福 解決男性困擾 低能量體外震波治療助回復往日雄風 3成不舉患者早洩 醫:壯陽第一 重拾雄風! 低能量震波讓男性恢復自信 三高防陽萎 得從控制疾病做起 香蕉都比你硬? 不舉「四大原因」別害羞就醫才是上策 吸毒重振男性雄風? 恐勃起功能障礙 震波刺激那話兒背側根部 軟男變硬漢不是不可能 睪固酮低下症 竟可能增加男性整體死亡率 「那話兒」軟趴趴無法行房 負壓助勃器來幫忙 英國心理治療師:損害男性健康為網路色情 揮別「舉弱男」
大家都在看
兒童運動中心蓋在市場樓上 議員批... 5步驟!瘦腿之單腳深蹲運動...... 37歲吃泡麵10年買房!他:當天... 10秒立即見效!紓解腰痛之骨盆底... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 擬改國1台南交流道出口標示被罵翻... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... ...

首頁 養身保健 雄風不振別推給更年期 可能是這些病