首頁 生活新聞 嘉義布袋新塭嘉應廟 首度南巡北狩遶境

分享
文章

嘉義布袋新塭嘉應廟 首度南巡北狩遶境

民視新聞
嘉義布袋新塭嘉應廟 首度南巡北狩遶境

嘉義縣新塭嘉應廟建廟180年來,第一次舉辦「南巡北狩」遶境,連續六天五夜的活動,跨越八掌溪,南下台南市北門、七股等區,再回到嘉義縣布袋鎮,尤其在陣頭助陣下,為活動增添不少熱鬧的氣氛。

新塭嘉應廟供奉的尹府千歲,是海邊漁民的守護神,就因為遶境隊伍走遍沿海鄉鎮,也讓年輕人見識到傳統宗教活動的魅力。

參與活動的大學生表示「從第一天到今天是最後一天,雖然中間有風風雨雨,但是還是澆不熄我們的熱情。」

入夜後,信眾聚集在嘉義布袋嘉應廟,鑼鼓喧天,為期6天5夜的繞境活動也在子時掀起另一波高潮

南巡北狩主委蘇良山說明,「新塭嘉慶廟南巡北狩是百年來頭一次舉辦,盛況空前。」

在傳統陣頭加持下,入廟儀式更顯隆重,也讓南巡北狩活動圓滿落幕

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義布袋新塭嘉應廟 首度南巡北狩遶境 180年來首次「南巡北狩」 布袋嘉應廟6/18起駕 嘉義布袋百年民俗祭典 神轎「衝水路迎客王」 布袋百年民俗祭典 神轎「衝水路迎客王」 【影音】「衝水路 迎客王」嘉義布袋新塭嘉應廟 布袋舉行衝水路迎客王祭典 吸引上萬信眾共襄盛舉 177年衝水路、迎客王!嘉義新塭嘉應廟獨特廟會文化 【巡田水遊記】鼻仔頭水圳公園和內城隘勇古道
大家都在看
高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮...

首頁 生活新聞 嘉義布袋新塭嘉應廟 首度南巡北狩遶境