首頁 社會新聞 洗腎老翁街頭徘徊 巡警溫暖關懷解心結

分享
文章

洗腎老翁街頭徘徊 巡警溫暖關懷解心結

台灣好新聞
洗腎老翁街頭徘徊 巡警溫暖關懷解心結

地方中心/採訪報導

一名73歲的老翁日前獨自從北部安養院搭車回雲林台西老家,安養院找不到人報警協尋,數日後老翁精神疲累的在台西街頭被巡警發現,協助通知家屬接回,化解一場虛驚。


台西派出所巡佐吳文堂、警員林德洪執行巡邏勤務時,看到有一位老先生衣衫不整站在街頭,神情看似疲累,員警將他載回派出所休息。老翁精神不濟對於員警的詢問總是答非所問,員警提供茶水及便當讓他止渴充飢,飢腸轆轆的老翁大快朵頤後在警所內小憩片刻。


稍作休息後老翁精神漸漸恢復,他告訴員警,幾天前去住在台北的安養院,因為很不習慣就跑回來了,還出示身上洗腎用的醫療管,娓娓道出住在安養院的寂寞與不適,說著說著竟紅了眼眶,員警安慰著說,家人是擔心他獨居發生危險,才會安排住到安養院,應該要體諒好好與家人商量。


員警一時連絡不到他兒子,輾轉請村長幫忙聯絡親戚,親友得知消息後趕忙到警所找人,親友表示,老翁在好幾天前就擅離安養院,也未告知去向,大家都很著急也報警協尋,沒想到他竟獨自跑回老家,且他還要洗腎又沒人照顧實在很危險,幸好被警察發現安置照料,否則後果不堪設想。員警安慰老翁並叮囑要好好照顧身體,也不能偷跑出來讓家人擔憂,老翁哽咽地與警察道別,並說「謝謝警察的安慰,對我真好真感謝」。


洗腎老翁因住不慣北部安養院,獨自回到老家浪跡街頭,所幸遇到臺西警方給予適當照料與關懷,並協助聯繫親友接返團聚。


洗腎老翁因住不慣北部安養院,獨自回到老家浪跡街頭,所幸遇到臺西警方給予適當照料與關懷,並協助聯繫親友接返團聚。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農委會「2020智慧農業國際研討會暨聯合成果展」 產學研攜手推動智慧農業 【瘦肉精美豬3-1】美豬政策急上架  陳時中缺席公聽會被質疑不面對 【胡文琦專欄】蔡總統真的切莫「一人害全國」 精障男迷途徧遠山間 警主動護送返回老人安養中心 【內幕】丁允恭誘姦案/Y女求助陳菊已讀不回 穿薄紗跳樓未遂 找回長輩好肌力 成大藉AI科技提供訓練並即時記錄 2020大臺中少年英雄獎甄選 即日起受理推薦報名 臺北市榮服處大安、中正區座談會,傾聽心聲 【投書】哎呦是毒豬 「主流民意」毒害「主流民意」 馬英九修法進口瘦肉精美牛 民進黨發動數萬人 【以小搏大3-1】「瘋瘋」蔣月惠咬女警一戰成名 無比毅力水滴石穿 【以小搏大3-2】化眼淚為力量 軍中人權促進會黃媽媽守護軍人權益 家人染疫「銀髮族」誰來顧? 日本疫情衍伸長照問題 快新聞/東南亞登革熱疫情嚴峻 疾管署:入境民眾有發燒、出疹等症狀應儘速就醫 福原愛產後憂鬱症;為母則強,到底騙了多少人? 憂鬱症不只會出現負面情緒! 非典型症狀更要有所警覺 【陳保羅談心2-1】總統家庭御醫現身分享 提防新四高危害心臟 【何豪毅專欄】高齡海嘯襲捲而來 我們做了什麼準備? 國人年吞9.2億顆安眠藥「量還在升」 3C睡眠障礙躍居3大禍首 【黃靖芸律師專欄】恐怖情人適用保護令嗎?別擔心!家事律師來解答
大家都在看
新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 台中公布17處合法露營場... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ...

首頁 社會新聞 洗腎老翁街頭徘徊 巡警溫暖關懷解心結