首頁 社會新聞 後壁無米樂將建雞糞處理廠 居民怒「嘜來喔」爆口角衝突

分享
文章

後壁無米樂將建雞糞處理廠 居民怒「嘜來喔」爆口角衝突

民視新聞
後壁無米樂將建雞糞處理廠 居民怒「嘜來喔」爆口角衝突

老人家們在大太陽底下拉著白布條大喊抗議,他們是台南後壁菁寮里的居民,為了阻擋雞糞場的興建挺身而出,抗議居民說,「無米樂社區的男主角文林伯,他早晚開門出來就看到雞糞場,我們是擔心處理過程會臭。」

雞糞處理場的鐵架已經搭建,看起來頗具規模,就怕再不阻止就會成真,居民集結抗議還把無米樂主角文林伯搬出來,憂心冠軍米社區因此變了調。

老人家們大太陽底下苦等,市府農業處人員和業者才姍姍來遲,沒想到業者的態度也很硬,抗議居民抗議,「這麼多人在這裏等,等到現在還沒來若受不了的早就昏倒了!」雞糞場業者說,「我只要影響到你們我就整個收起來」,此時抗議居民表示業者根本就沒有跟他們協調過,在居民怒轟事前沒有協調。

眼看雙方就快要吵起來,維持秩序的警方趕緊出面勸說,但業者自認合法雙方僵持不下,對此台南市農業局畜產科長張耀仁表示,「農業局將持續督促業者應盡到,與地方溝通跟地方做一個,友善環境的互動。」

台南菁寮社區努力保留地方特色,讓民眾街道漫步遠離都市喧囂,彷彿回到農村時代成為觀光農村的一大代表,如今卻也面臨雞糞場的抗爭,會不會演變成龍崎掩埋廠的翻版。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤 住家玻璃隔熱紙推薦-台北冠昇玻璃隔熱片行,3M建築居家隔熱膜,好用住宅隔熱紙,讓西曬房降溫的大樓隔熱紙推薦 蘇貞昌引用共產黨用語 稱「把握時代機遇」帶領台灣脫胎換骨 溪水改善工程釀禍? 龍潭大池上游魚群翻肚亡 總統蔡英文力挺「危老+都更」 臺灣企銀拚全台都市翻新 提升胰臟癌存活率 再生緣與彰基啟動臨床NK細胞療法 北市就服處徵才 提供230個工作機會 數位社會創新競賽 逾400團隊參賽拚戰 柯拉克展開經濟「前期對話」 赴蔡總統晚宴 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 台北音響店推薦-傑威爾音響,家庭劇院、Hi-Fi音響、卡拉OK、各式擴大機、喇叭試聽安裝服務,標示價格且給予真實效果的台北音響試聽 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 【何豪毅專欄】武界壩閘門自動開啟?國安單位應介入調查 【有影】跳票政府!放煙霧彈抗議 環團偕大社居民監院陳情乙烯外洩 【有影】跳票政府!施放煙霧彈抗議乙烯外洩 環團赴監院陳情 全國唯一黑毛豬沼氣發電 可供80家戶使用 全民開講公開24年太極門假案黑幕 「Bobii智能影音管家」結合台灣新創科技 搶攻後疫情宅生活商機 南璋集團麗暘科技再造MIT智慧家居精品 搶攻後疫情宅生活商機 官告教授與民代 台南藍軍轟市府辦言論自由日活動何其諷刺 
大家都在看
陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代...

首頁 社會新聞 後壁無米樂將建雞糞處理廠 居民怒「嘜來喔」爆口角衝突