首頁 健康醫療 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響

分享
文章

國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國道一號台中南屯段今(14)日發生火燒車意外,整輛貨車上共2萬件被國家徵用的「隔離衣」全付之一炬,是否影響防疫,引發關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,業者一天產能有7萬件到8萬件,燒掉的2萬件隔離衣,不影響儲存量,目前量很夠。

防疫優先,中央流行疫情指揮中心是從今年4月7日開始,徵用1200萬件隔離衣,預計今年9月中旬前完成交貨。

莊人祥表示,徵用的1200萬件隔離衣,目前業者已經交貨780萬件,量十分充足,交貨也穩定,加上業者單日產能就有7萬件到8萬件之多,因此,燒掉2萬件的損失,不致對防疫產生影響。

莊人祥說,這2萬件隔離衣原本預計送到疾管署倉儲交貨,但業者尚未交貨,所以損失將由廠商自行負責。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

大突破!目前無藥可救的「急性腎損傷」 台大醫院首度找到解方了

想竊蔡英文病歷!健保署上周又遭駭 北榮「總統級保密機制」首曝光

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響 不只口罩 蔡英文:防護衣、隔離衣「國家隊」也已成形 【投書】當病毒來襲 我看見台灣最美麗的「風景」 聚陽:受惠東奧 下半年拉貨旺 歡迎來到「剝離人」的世界!遺落逃竄的器官在此宣告獨立,各表其志.....│二魚文化 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 美人密碼特賣會2019,契爾氏、POLA、蘭蔻、雅詩蘭黛、SK2、Jo Malone、卡詩專櫃正貨2折起,假日也有舉辦、中南部朋友免費運送 簡單易學~衣物收納技巧圖解!!! A18建案-青埔寶徠花園,鄰近機捷、高鐵、華泰名品城、國道二號交流道,輕鬆入住青埔特區精華地段去哪都方便 【愛情】不幸福你會不會離婚? 12種離奇的死法 不幸福你會不會離婚? 不幸福你會不會離婚? 空服員4/1起執勤穿全套防護裝!乘客嚴禁自行換位 武漢肺炎/台8/12新增1例境外移入 50多歲男赴菲出差中鏢 【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊,真出國、僞外交? 【宅配】鮮乳坊-小農鮮奶直送!真正安心無成份調整、單一牧場乳源的好貨!彰化福寶豐樂牧場實地走訪! 回家真好!滯留阿聯60國人返台 感謝外交部協助 江建廷:不管產業怎麼發展,生活都脫離不了食衣住行育樂! 【藍蝴蝶專欄】超前佈署之「口罩貨很多盡量買」,能信嗎?
大家都在看
巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 健康醫療 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! 指揮中心開口評估防疫影響