首頁 手機 & APP 別忘了戴口罩喔!貼心Google助理新功能 提醒出外戴口罩、還會唱俏皮「口罩歌」

分享
文章

別忘了戴口罩喔!貼心Google助理新功能 提醒出外戴口罩、還會唱俏皮「口罩歌」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Google助理是Google開發的智慧型個人助理,近年來Google致力於為Google助理添加更多人性化的服務,在應用面發展上也更加多元,不僅可以幫用戶朗讀新聞、安排行程,還能替開關家中電器。近日因應新冠肺炎疫情持續延燒,Google助理增添了一項可愛的新功能,也就是「提醒用戶戴口罩」!如果你覺得光是提醒你不夠有趣,還可以讓Google助理為你唱首「口罩歌」喔。

Google助理近年來整合智慧家居系統、車用系統,在全球裝置中的內建數量已經累積超過10億,根據Google發表數據,平均月活躍用戶也達5億之多。Google助理是Google整合旗下許多服務系統的重要服務,目前可以支援多達42國的即時翻譯,未來還有望加入排程功能,定時幫你泡咖啡、開關電器與啟動打掃。

然而近來受新冠肺炎疫情影響,Google助理似乎悄悄增添了一項貼心的新功能,也就是提醒用戶出外必須戴口罩。近期世界各地爆發第二波、第三波病毒高峰期,感染人數再度飆升,讓口罩再度成為稀有物資,不過仍有不少民眾無懼感染,不願意戴上口罩,危害自己同時也會帶給公眾困擾,除了各國政府積極宣導戴口罩的重要性,Google助理也開始增添一項功能來提醒用戶戴口罩。

繼先前疫情初期Google助理學會唱「洗手歌」,呼籲用戶勤洗手、遠離病菌外,如今Google助理再度改編經典童謠「小星星」,歌詞改為要用戶戴上口罩,如果用戶要求Google助理唱歌,它便會唱這首可愛的「口罩歌」給用戶聽,隨時隨地提醒用戶戴口罩的重要性與配戴口罩的正確方式。

口罩歌歌詞:
When in public, wear a mask (在公共場合時戴上口罩)
Just a teeny, weeny task (這只是個很小很小的任務)
It helps keep us safe and sound (但這可以維護彼此的安全與健康)
Health and care, all around (提供大家全方面的防護)
On your mouth and on your nose (在你的嘴巴和鼻子上)
Good to cover both of those (口罩必須完全覆蓋住這兩個部位)

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

AI大戰人類!美國防研究局月底辦AI競賽 勝出團隊將與F-16飛官來場模擬飛戰

玻璃心要碎光啦!台開發遊戲《赤毒》挑戰習近平 小粉紅檢舉反被平台「送中」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別忘了戴口罩喔!貼心Google助理新功能 提醒出外戴口罩、還會唱俏皮「口罩歌」 善用數位優勢 厚實投資理財功力 20週年慶特別報導 世界血友病日「紅傘友愛守護計畫」:黃子佼、Bii畢書盡「友」你一起「畫」為助力 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 高風險區別去!Google「疫情後全球社區流動報告」揭密 放假大家都往「這裡」去… 「科技女性領導力論壇」8/22免費線上開講 唐鳳、網際網路之父等大咖齊聚分享 你的數據安全嗎?網站統計駭客攻擊名單 幫你檢視個資安全度 微軟攜手CDC打造聊天機器人,這5個官方單位也利用Chatbot來防疫 5G開台了4G就變慢?業者陰謀論甚囂塵上 中華電信澄清:不會影響 只為沉浸在美好的音樂世界, Sony WI-C600N 藍牙主動降噪耳機 Apple Car 2023年開賣?自動感測開關門、VR防暈車 還能幫你送求救訊號! 盼疫情間能振興小企業!臉書推全新直播付費功能 但氣蘋果仍要收30%分潤 【有影】零接觸外送! 速食業餐點加封條防疫再升級 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 沈嶸化身防疫大使 洗手要訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」「每月一公益」捐款10萬元不會停止 邊喝邊消毒!日本酒廠推77%高濃度烈酒防疫 AI科技推進發展新里程 武力軍備、抗疫功臣都靠它! 白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開 郭子乾結婚18年零緋聞 原來是「靠這招」 打造健康居家環境 選對智慧家電免煩惱
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 手機 & APP 別忘了戴口罩喔!貼心Google助理新功能 提醒出外戴口罩、還會唱俏皮「口罩歌」