首頁 社會新聞 陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票

分享
文章

陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市第3屆市長補選今(15)日下午4點開始計票,一開始民進黨候選人陳其邁就遙遙領先,4點17分時,陳其邁得票數7萬6985票,國民黨候選人李眉蓁3萬5865票,民眾黨候選人吳益政6527票,直到開票結束,對手得票數一直以懸殊距離落後在陳其邁後方。

這一次的補選,根本不是藍綠白三足鼎立,也不盡然是過往的藍綠兩大黨對決,除了被罷免的韓國瑜在高雄市民心中留下「陰影」,讓多數高雄市民傾向支持綠營候選人陳其邁外,後來6月30日大陸全國人大常委會在北京人民大會堂通過港版國安法草案,到8月10日港警以涉嫌違反香港《國安法》等罪名,逮補壹傳媒集團創辦人黎智英及其兒子2人、多位媒體人,以及香港民運人士,造成台灣反中情緒更高漲,都注定了陳其邁的勝出。

陳其邁大前(12)天在《蘋果日報》刊登全版廣告「KH撐HK(高雄撐香港)」、「用台灣的民主,撐香港的自由」,鼓吹「8.15高雄人站出來」,將選舉情緒激化到高點,加上傾綠網路粉絲團、社團、1450等的強力操作,讓挺綠恐藍且恐中的民眾更覺得一定要站出來,不可不投票,以免李眉蓁帶著韓國瑜市府團隊班師回朝。

最終結果,陳其邁獲勝,票數為671,804票,得票率70.03%,超過第二名的李眉蓁2倍,李眉蓁票數為248,478票,得票率25.90%,吳益政為票數38,960票,得票率4.06%。陳其邁果如預期成為高雄市長,他表示:「投票結果證實一件事情,就是民主的勝利,高雄的勝利。」

至於國民黨黨主席江啟臣在敗選後表示:「我們不怕失敗,我們更勇於反省,今天的挫折,是2022國民黨在高雄再起的養分!有人說,這次失敗,民進黨將在高雄再度長期執政。我們會用決心和打不倒的勇氣,擊破這樣的説法。從今天,就從此刻開始,前進奔跑吧!國民黨,我們會用行動贏回高雄市民的支持,2022贏回高雄!」

而吳益政團隊則表示:「謝謝支持吳益政的朋友們,美好的一仗我們已經打過,請大家繼續一如往昔的給與吳益政支持與愛護,感謝每張投給吳益政的選票,都是對吳益政的肯定,再次感謝大家。」

新聞照來源:吳益政/陳其邁臉書/李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

【有影】楊寶楨:請林昶佐別再消費香港來抹黑抹紅柯文哲

【有影】驚爆!李登輝10年前就託人找追思會歌曲《千風之歌》

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳其邁8/24上任高雄市長 公布完整小內閣名單  中選會審定高雄市長補選結果 陳其邁預計8/24上任 韓流早就不在?國民黨當自強 王金平:現在就該定下2022縣市長人選 【蔣德綱專欄】逼宮江啟臣? 國民黨要繼續犯傻嗎? 【藍蝴蝶專欄】高雄333防線差很大:寧可相信世上有鬼,也不要相信政客那張嘴! 快新聞/民眾嗆比照韓國瑜來監督「是否打麻將」 陳其邁笑:我不喝酒、不打麻將 李眉蓁大敗與選前之夜韓國瑜站台有關?「他」點出關鍵原因! 陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話 快新聞/網號召持武器攻市府 陳其邁:過激言論沒必要 柯P刻薄寡恩缺席敗選記者會? 吳益政:我沒開口要求他 李眉蓁補選慘敗...黨魁大戰揭序幕?侯友宜:仍需要江主席帶著大家 200萬保證金丟水裡?吳益政坦言「看很開」 快新聞/陳其邁勝選提「四大優先」 林佳龍:會在中央協助高雄人「尋回城市光榮」 檢討是很殘酷的...黨魁戰開打?朱立倫:不能再窩在同溫層取暖 快新聞/陳其邁當選高雄市長 高市議長:投票率得票數雙低代表性恐不足 快新聞/指李眉蓁「提名過程有爭議」 林為洲:黨主席要「全權負責」 昨夜可能好眠?李眉蓁車隊謝票 吳益政做禮拜沈澱心情 快新聞/補選落幕展開謝票 陳其邁承諾「不會落跑」:若做得好會尋求連任 快新聞/得票率7成狂甩對手 陳其邁:未來要全力為市民衝刺 最後衝刺!林飛帆陪陳其邁掃街 吳益政女兒來助陣 李眉蓁找連勝文催票
大家都在看
當心三大指標 心血管疾病非老年人... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很...

首頁 社會新聞 陳其邁躺著選得票率70.03%  大贏李眉蓁42萬票