首頁 地方新聞 彰化之光「喜樂三寶」不畏逆境 全國地板滾球滾出好成績

分享
文章

彰化之光「喜樂三寶」不畏逆境 全國地板滾球滾出好成績

台灣好新聞
彰化之光「喜樂三寶」不畏逆境 全國地板滾球滾出好成績

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣二林鎮喜樂保育院3名院民簡宗賢、蔡憶婷、林宏盈,在今年全國地板滾球榮獲佳績,縣長王惠美今日上午前往表揚,勉勵所有院民要肯定自己的能力,實現自我價值,並肯定保育院團隊承續創辦人瑪喜樂精神,且強調縣府正努力促成盼中央能儘快審核通過二林精密業產業園區計畫案,以促進二林經濟繁榮,子弟更能在地就業打拚。


王惠美縣長恭喜三位選手,今年代表彰化縣參加全國身心障礙者會長盃地板滾球錦標賽、身心障礙運動地板滾球錦標賽都獲得佳績,他們不因身體先天障礙而妥協,反而是持續不斷的與生命奮鬥,這種努力不懈的精神,讓人很感佩,可以作為孩子們的學習的對象。


縣長王惠美前往表揚喜樂三寶,進入院方向院生致意。


王惠美說,感謝瑪喜樂阿嬤變賣家產,在54年從美國來到台灣散播愛心幫助弱勢,衷心感謝瑪喜樂的團隊無私的奉獻付出,不僅因此獲得衛生福利部身心障礙福利服務機構評鑑優等機構的榮譽,更實質照顧了240餘名院生與院民,獲社會各界也給予肯定,院方也自力更生販賣自作手工水餃等產品來義賣,籌措日常開銷經費。


喜樂保育院長林玉嫦說,感謝王縣長常常關心喜樂的經費與活動需求,受獎的3位選手雖都重度腦性麻痺,日常生活中是需要靠他人協助,但不向命運低頭且有自己的夢想,更朝著參加國際殘障奧運的理想邁進,縣長的嘉勉肯定,使院生們更有動力,對生命的不放棄。


縣長王惠美表揚喜樂三寶並視察院區。


林玉嫦說,喜樂目前有二林及萬合院區,二林院區是當初瑪喜樂阿嬤變賣美國家產來臺灣開始散撥愛心幫助小兒麻痺的場所,後來於80年全部轉型為服務重度或極重度智能障礙及多重障礙的大小孩子,目前240名路院生中,重度、極重度個案高達9成2,應該算是彰化縣最大的服務身障機構。


王惠美指出,縣政府及鎮公所歷年來對於二林鎮的各項建設大家都是有目共睹,如何讓二林鎮更進步,最重要的是要努力讓二林精密業業園區的審核通過,才能提供更多好的就業機會,年輕人才能留在家鄉工作打拚,希望中央儘速審核通過,縣府將會積極招商開發,帶進大型企業、中小企業進駐投資設廠開發。


縣長王惠美表揚喜樂三寶,並與瑪喜樂合影。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 快新聞/病毒基因定序出爐 諾富特... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 新北增97例、台北89例! 「最... 北市八大停業!凌葳威酒店「沒得做...

首頁 地方新聞 彰化之光「喜樂三寶」不畏逆境 全國地板滾球滾出好成績