首頁 經營管理 一場「疫情」,全球猛然驚醒:供應鏈環繞中國!「去中國化」是否可行?

分享
文章

一場「疫情」,全球猛然驚醒:供應鏈環繞中國!「去中國化」是否可行?

大是文化
一場「疫情」,全球猛然驚醒:供應鏈環繞中國!「去中國化」是否可行?

一場「疫情」,全球猛然驚醒:供應鏈環繞中國。

這個紅色帝國如何不出兵,就改變你我的生活?

武漢疫情所造成的危機超乎世人預期,卻也讓多國企業驚覺——全球化浪潮的結果,是以「中國」為核心:中下一場戰爭將是海底電纜之戰──南大西洋海底深處;不喝酒的阿里巴巴總裁馬雲,卻擁有六座法國波爾多地區的酒莊?;中國現在更懂得如何利用電影產業作為有力的宣傳機器。你知道有多少好萊塢大片裡頭有中國資金、安插了英語結結巴巴的中國演員。

(圖片來源:維基百科

圖說:武漢疫情可能打亂中國主宰全世界?打亂中國逐漸成為世界工廠的夢想嗎?又或者「去中國化」是否可行?

 

全球只剩北京標準時間》這本書由法國新聞週刊《L'Express》編輯總監、法國商業週刊《Challenges》主編,艾利克.寇爾(ÉricChol)和吉勒.峰丹(GillesFontaine)共同執筆接漏中國是如何鋪天蓋地的,對全世界進行外交、經濟、軍事和文化攻勢?

哪些國家將成為下個中國女孩受害者?著名的毒品芬太尼(為什麼俗稱中國女孩)已讓上萬人致死,川普為此還宣布全國進入公衛緊急狀態,將其列為中美貿易戰的籌碼。世界最長的海底光纜工程,全長6,000公里,橫跨南美洲到非洲,材料是法國人製造的,電信設備則是中國大廠──華為的子公司做的。陸地戰方興未艾,海底是下一個戰場?

華爾道夫.阿斯托里亞酒店為──紐約重要的文化遺產。當中國安邦保險集團用近二十億美元天價紀錄買下酒店時,交易完成,便看到門口飄揚著中國國旗顯得特別醒目。當時的美國總統歐巴馬:基於國家安全考量,破天荒首次沒有入住染紅到五星「旗」酒店。這場武漢疫情可能打亂中國主宰全世界?打亂中國逐漸成為世界工廠的夢想嗎?又或者「去中國化」是否可行?

 

全球只剩北京標準時間

作者

法國新聞週刊《L'Express》編輯總監
艾利克.寇爾(Éric Chol)

 

法國商業週刊《Challenges》主編
吉勒.峰丹(Gilles Fontaine)

出版社:大是文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘋概失色塑化接棒 外資中止加碼台指期淨多單 三大法人買超14億元 美國科技股後市不妙?K線圖缺口展現驚人相似性 美國3月成屋銷售簽約指數上升1.4%至110.5 創10個月高點 經營權訴訟 財政部勝 彰銀董事會結構不受影響 李登輝:年輕人遭遇危機是國家社會危機 最大恐怖組織的反恐法 大馬主權基金17.5億美元債券違約 外匯經紀:恐影響主權評級 遠東集團拚百貨轉型 SOGO TAIPEI 4.0登場 業績目標300億 BP首季獲利優預期 成本控管能否續發揮功效成考驗 驊訊VR布局再傳捷報 音效晶片獲HTC Vive採用 螢火蟲之歌徵選 簡文秀:歡迎大家一起來挑戰 穩懋Q1 EPS 1.41元創新高 Q2營收維持5-10%成長 攻利基市場 元太攜手凡卓推出雙螢幕手機解決方案 台灣大月付599首年無限上網 吃到飽門檻1199元 台股盤後─多頭懼高 9000關前躊躇!F股來亂 暫守10日線 筆電法說和碩鳴槍起跑 各家皆關注通訊、消費產品走勢 〈權證〉聯發科、大立光連袂撐盤 認購量創近期高 港股盤前─「摩笛」吹恒指最熊見14080點 再挫空間34.2% 4月CCI連2降 6大指標全跌 投資股票信心跌最大! 花旗調查:72%港人看淡樓價 創新高 逢低買樓意願升
大家都在看
抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高... 比168更有效!營養師親授「夏日... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛...

首頁 經營管理 一場「疫情」,全球猛然驚醒:供應鏈環繞中國!「去中國化」是否可行?