首頁 社會新聞 孫安佐「在美非法持槍械彈藥」恐判7年徒刑 家門深鎖無人回應

分享
文章

孫安佐「在美非法持槍械彈藥」恐判7年徒刑 家門深鎖無人回應

民視新聞
孫安佐「在美非法持槍械彈藥」恐判7年徒刑 家門深鎖無人回應

開店賣起飲料的孫安佐,不想靠爸靠媽,狄鶯孫鵬跨海救子燒掉近三千萬,2018年底總算把孫安佐平安帶回台灣,但沒想到事隔一年多,士林地檢署最終仍將孫安佐給起訴。

士林地檢署襄閱邱智宏表示,「這事發就是在美國賓州所以我們,有透過台美司法互助協定,向美方有取得相關事證,孫安佐就是去購買零件,企圖把它組合成一把槍,他供稱沒有組合成功。」

士檢依槍砲彈藥刀械管制條例的未經許可製造手槍罪起訴孫安佐,整起事件起因於2018年孫安佐在美國揚言持槍掃射校園,警方從他的寄宿家庭中搜到槍枝零件和1600多發子彈,孫安佐在美國服刑238天後遣返回台,由於我國人民在國外犯本刑3年以上重罪,台灣仍有審判權,孫安佐返台後,士檢繼續分案偵辦。

孫安佐委任律師郭上維表示,「我們沒有去做任何的改造或製造的行為,我們從頭到尾就沒有我們沒有,從來沒有去持有一把槍啊。」

孫安佐委任律師強調,沒有製造槍枝,而孫安佐所涉犯的未經許可製造手槍罪,法定刑7年起跳,最高無期徒刑,即使未遂減刑一半,還是得面臨3年半徒刑!

似乎是爸媽怕孫安佐回應,引起更大風波,門口守了一個多小時,依舊等不到回應,不過據傳其實孫鵬跟狄鶯,早在兩年前,就有心理準備,兒子可能在台灣被判刑,至於未來孫安佐能否如期就讀醒吾科大表演藝術系,成了未知數。

醒吾表示,會尊重孫安佐的受教權,孫安佐是在2018年3月26揚言攻擊學校遭捕,3月30日狄鶯、孫鵬為兒子喊冤,夫妻倆搭機赴美救子。6月4日孫安佐坦承犯下恐怖威脅罪遭判刑,四個月就能假釋出獄,11月20日聯邦法院正式宣判孫安佐刑滿獲釋,前後入監238天,12月11日搭機抵達台灣。

至於孫安佐在美國服刑近8個月的時間,因為罪名不同,不能和台灣的刑期折抵,只是原本以為已經落幕的孫安佐風暴,又再一次席捲而來。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|燦爛笑容永遠定格!龍劭華猝逝享壽68歲 逼哭家人好友|娛樂 腸病毒專用決戰兵器!第一支國產腸病毒疫苗的誕生 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 【造紙王國惹議2】正隆鄭家4兄妹各得其位 不傳「嫡長子」風氣藏玄機 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 專家:高端疫苗好比「如來佛手掌心」 即使變種病毒也難逃 第五屆海峽兩岸岳飛文化夏令營在渝啟動 台灣水果正好吃 跨界攜手一起作伙挺醫護 台灣水果正好吃 跨界攜手一起作伙挺醫護! 再遭限制出境!法官認孫安佐「仍有逃亡可能」 擔心潛逃 孫安佐涉槍砲案 限制出境延長8個月 孫安佐上節目叫媽媽:「狄鶯姐」  狄鶯笑歪妙回應! 2021續航藝文新體驗 衛武營魅力再發現 2021續航藝文新體驗 衛武營魅力再發現 〈開車玩!007〉品茶.訪古.遊大溪 砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民 一家三口首度同框活動 孫鵬談孫安佐出庭哽咽 被限制出境8個月 孫安佐:這就是命 快新聞/孫安佐出國散心夢碎! 限制出境延長至明年五月 孫安佐出庭無罪答辯 稱想出國散心
大家都在看
秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「...

首頁 社會新聞 孫安佐「在美非法持槍械彈藥」恐判7年徒刑 家門深鎖無人回應