首頁 藝文創作 生活有林感 農委會林務局大力提倡「CAS國產林產品」

分享
文章

生活有林感 農委會林務局大力提倡「CAS國產林產品」

雨萱
生活有林感 農委會林務局大力提倡「CAS國產林產品」

▲農委會林務局李允中組長親自出席記者會,大力提倡「CAS國產林產品」,運用享有「台灣黑鑽」之名的天然竹炭發展多元化環保安心炭生活,透過CAS標章認證的炭產品化身為民眾食、衣、住全包的全方位家庭好夥伴!(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

(記者孟倩玉報導)台灣因豐富多樣化的景觀自古以來被譽為「福爾摩沙」,其中森林覆蓋率高達60%,豐沛的森林資源產物在在都不輸給進口林產品,行政院農業委員會林務局李允中組長表示,竹炭產品須依它的實際使用功能需求去燒製,一般竹炭片大約在4~500度燒製,但以CAS竹炭片而言大多需在7~800度燒製,其精煉程度高,品質也相對更有保障!因此有「CAS林產品」驗證追溯系統嚴謹公正地把關,消費者絕對可以買的有信心,用的較安心。

繁忙家事“竹” 一搞定   

走進家門,清掃是一門大學問,打開櫃子的瓶瓶罐罐,每打掃一次家裡總是精疲力盡。家事達人-陳安琪今日受邀來跟我們分享竹炭、竹醋液產品的6大打掃神奇小技巧!像是溼氣重除了打開除濕機外,可利用竹炭來幫忙,利用竹炭組織結構緻密、多孔隙的特性,除溼兼除臭,讓你的衣櫥保持乾燥、冰箱不會臭臭、開封後的白米放得更久,而且竹碳還可以不斷的重複利用,真是精明消費者居家生活好夥伴。    

另外,陳安祺也現場演示,利用竹醋液清潔家中水龍頭陳年汙垢的效果,只要稍稍噴灑靜置數分鐘後,輕輕擦拭就會光亮如新。透過竹醋液處理家務時,應用在鞋櫃、廚房、下水道、垃圾桶等異味消除的效果也非常理想。

小小竹炭幫大忙 平常生活更自在   

遇到小花蔓澤蘭的竹醋液,擾人的小黑蚊莫進來,白飯一餐吃不完竹炭保你不變黃,今天記者會邀請名廚溫國智現身說法,說明竹炭在煮飯和煮雞湯更能提升食材特色,現場的櫻花家炒飯更是香味四溢!    除此之外,記者會也邀請研發人-屏東科技大學林曉洪教授現身說法,將竹炭加工做成「竹炭紙」,透過竹炭的功效在不添加任何化學物質的情況下,確實能延長水果的保鮮期限,未來若能利用此功能製作成伴手水果禮盒或家中水果籃,在高溫多濕的台灣將是農民朋友的一大福音!像這樣一個烏漆嘛黑的竹炭,因為有它的幫忙居然也可以應用到如此多的地方,讓生活更舒適快活!   

當然,竹炭、竹醋液有這麼多的不同功效,消費者想要購買更應該選擇有政府把關的來使用比較有保障!想知道有哪些林產品通過CAS驗證或更多CAS林產品相關資訊,歡迎上網www.cas.org.tw搜尋,或撥打0800-025888 CAS諮詢專線。或加入CAS台灣優良農產品臉書,隨時獲得第一手資訊。

▲CAS驗證追溯林產品系統,為民眾從消費端把關,讓國產林產在生活更有感,也讓台灣林業一步步向國際化接軌,讓台灣林業可發揚光打響名號。(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

▲林產品用竹炭來幫忙轉個彎,確實讓生活更快活!。(照片提供/台灣優良農產品發展協會)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生活有林感 農委會林務局大力提倡「CAS國產林產品」 【南投景點】武岫竹炭窯文化園區‧難得一見的竹炭窯開窯,CAS優良林產品驗證的竹炭製品!
大家都在看
F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班...

首頁 藝文創作 生活有林感 農委會林務局大力提倡「CAS國產林產品」