首頁 女人魅心事 「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。」許瑋甯:感情相處有秘訣?

分享
文章

「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。」許瑋甯:感情相處有秘訣?

美麗佳人
「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。」許瑋甯:感情相處有秘訣?

感情相處是「重質不重量 」 許瑋甯:比起節日,日常暖舉更增情趣

用長鏡頭構築的人生歲月,這十幾年來在觀眾視線中的,是許瑋甯越來越具味道的演技,從小螢幕到大銀幕,再從電影世界走進舞台劇,身為演員,她沒有錯過任何一種表演形式,沒有拒絕走出舒適圈,而是燃燒自己的最大值,挑戰嘗試演員的各種可能;在不剪輯的實境人生中,無論是面對親情、感情還是友情,則是知足地享受著每分每秒的真實,瑋甯說:「過去的已經過去了,而未來並不可知,所以要努力活在現在,才不會有所遺憾。」

 

歸零後專注當下

電視電影圈穿梭自如的這些年,「演戲」對於瑋甯來說,是一種天賦與本能,多次提名金馬獎,拿過一次金鐘女配角的實力,不會有人對她的演技提出質疑,她大可安逸地在自己熟悉的領域上正常發揮,身體裡的戰鬥因子不斷告訴自己,要有挑戰,才能更再次蛻變。今年演出舞台劇《我的大老婆》,則是對技職的磨練與進修,她說:「舞台劇是讓我重整再出發的舞台,表演、講話還有肢體呈現和過去鏡頭表演完全是兩回事,站在舞台劇的舞台上,過去16年累積的東西全部歸零,那是一件很恐怖的事情。但後來覺得,越不安其實是好事,代表自己還有進步空間、還有擔憂,以及不足的地方。」

舞台劇說來神奇,它猶如Live直播不能NG重來,藉著演員在表演時,一點一滴堆疊出的能量,和觀眾形成一個微妙的場域,除了演員之間對戲,同時也要感受台下觀眾的呼吸,瑋甯繼續說:「那是一個必需要活在當下的狀態,要有高度的專注力。一開始很緊張,但還好和我對戲的琄姐、姚坤君老師、城城哥等,都給我很大的安全感,那種向心力是很奇特的,大家都像是一家人般。所有資深演員都是這樣的,劇場就是個充滿魔力的地方,大家到排練場,就是把自己歸零,重新檢視自己,或是找到更多不同的可能,然後再回到鏡頭前時,會碰撞出不一樣的火花。」

 

隨心所欲 放膽去愛

笑說自己是為浪漫而生的太陽獅子女,這幾年在感情上,瑋甯也有和過去不同的體悟與看法,認為兩個人的相處是「重質不重量」,如果對方在日常生活能夠製造小驚喜,會讓她備感溫暖,瑋甯說:「比起過節日,我覺得在日常生活中不時有些貼心的舉動,比起情人節、聖誕節這些更有情趣,兩個人之間重要的是相處與經營,不要讓對方有不安全感,真誠對待彼此不說謊,都是很重要的。」

或許有些人,面對感情有時躊躇、有時害怕,不管是想談戀愛又或是害怕遇到玩咖,內心多少有些掙扎與疙瘩,瑋甯說:「我建議女孩們,如果人生中有一段可以隨心所欲的時光,應該要去認識更多不同領域的人,在有規範的安全範圍內,去享受生活,去感受愛與被愛,慢慢地累積自己的視野,時間會把你變成一個有故事的人。不要害怕浪費時間,因為有過浪費,才會懂得珍惜,那些後悔與傷口,無形中都會讓人成長,都會轉化成妳未來的養份。」

 

往前走不要停下來

對於現階段生活感到飽滿,在私生活與工作間取得最好的平衡,現在的瑋甯沒有任何空虛或懷疑。而許多和她同齡的女性,或許已經走入家庭,家庭生活儘管需要全心全意付出,但柴米油鹽醬醋茶的瑣事,有時會讓許多女性失去自己,關於這點,瑋甯也有一些看法:「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。

『妥協』跟『委屈』是完全不同的,委屈了誰來心疼妳?到時候最心疼你的還是爸媽,甚至妳只能心疼自己,這樣多可憐?我認為儘管結婚生子,還是要保持自我,如果你已經捨棄自己了,沒關係,再去把心找回來,規劃時間找自己有興趣的事情來做。妳要在這些事情裡重新找到自我價值以及成就感。」

時間給瑋甯最好的禮物,除了「美好回憶」外,表露於形的,是更加動人的氣質,而藏於內的,是一顆勇往直前的無懼之心,最後她說:「我經常勉勵自己和朋友,除了好好活在當下,更應該要往前走,永遠不要停下來或是後退,就算往前的那步有多難,但跨出去了就不嫌晚,從此刻開始改變。」

 

【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化劇場藝術節10/13登場 九大團隊帶來精采演出 「做喜歡的事情未來無可限量」納豆:父母應該適時給予正面鼓勵... 李天柱睽違三年回歸舞台劇 首次演失智老爸 笑稱預習人生課題 林奕華自爆《在西廂》選角秘辛 劉若英扮「演藝圈紅娘」卻嫁不出自己! 「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。」許瑋甯:感情相處有秘訣? 《玄奘》西行蔡明亮跨域長征歐洲劇場界 王樂妍32C UP升級變D奶,不只第一次被她盯著胸部,還上演唯美之吻... 馮迪索:《玩命》讓我從男人變父親!他親口說出最後劇組不賜死保羅的原因,原來有這麼感人的意義... 《刀劍亂舞》『刀剣男士 team三条 with加州清光』CD 發售日公佈! 柚子YUZU手繪柚子太郎與玉兔賞月圖 祝台灣樂迷中秋節快樂 「每一場都是初登場」最美麗主持人方芳芳談旅居上海的居家生活...連銀行都沒去過! 游安順勇奪2金成最大贏家!坦承年輕時有過「大頭症」 《噬罪者》蔡淑臻抱回戲劇女配角獎 她們都是新一代超能才女!!演歌雙棲還要比拚社群力,第一名獲選的竟是「她」.... 最大的遺珠之憾!這些電影在電影院看不到! 影/「死鬼CP」李棟旭、孔劉節目兄弟聊天如拍連戲劇 諧星李壽根:「對我來說太多餘了!」 瑪麗亞·凱莉(Mariah Carey)點亮演唱蕭邦坎城影展之盛大晚宴 劉濤與艾兒·芬妮性感出席 越南首度超越泰國成東南亞最受歡迎旅遊點 暢遊旅行社推薦北越最值得一去! 《權力遊戲》不但是得獎大贏家,還是片酬大贏家!「美國影集影星片酬排行TOP 10」出爐,霸氣包下一半,但還是贏不過這部「神劇」!? 馮翊綱上海心肌梗塞送院 病況嚴重 馮翊綱上海心肌梗塞送院 病況一度危急
大家都在看
快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華...

首頁 女人魅心事 「女人可以妥協,但千萬不能委屈自己。」許瑋甯:感情相處有秘訣?