首頁 手機 & APP 吸引用戶新招數?Netflix一反常態開「免費觀看」不必註冊就能看

分享
文章

吸引用戶新招數?Netflix一反常態開「免費觀看」不必註冊就能看

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

串流平台龍頭Netflix在疫情期間可以說是不少民眾的救命稻草,隔離防疫時光靠著Netflix上的影劇與電影打發時光,而過去近期向來不提供免費內容、免費試用的Netflix,近期竟然推出了一項新功能,一反常態推出了免費的影劇內容,似乎是為了吸引更多新用戶所做出的改變。

近日全球受到疫情影響,串流服務需求比以往更勝,Netflix做為在串流影音市場耕耘已久的平台,近年來更頻頻推出兼顧質量與數量的高品質影劇作品,更連年在各大影視獎項中獲得提名或入圍肯定,傳統電視媒體也承認,近年來因串流平台興起確實影響收看有線電視的民眾比例持續下降。

今年因疫情衝擊,Netflix的訂閱數量逆勢成長,成為許多民眾防疫期間的解憂好幫手,而過去嚴格實行付費訂閱制的Netflix,近期竟突然推出了「免費觀賞熱門節目和電影頁面」,首波更公布9部熱門影劇與電影供民眾觀賞,沒有訂閱的民眾不須註冊或是登入,就可以免費觀賞這些作品。

據了解,目前公開的作品分別有:《怪奇物語》影集、《菁英殺機》影集、《別人眼中的我們》影集、《盲婚試愛》影集、《我們的星球》影集、《同妻俱樂部」影集以及《奪命鴛殃》、《蒙上你的眼》、《教宗的承繼》這些電影,可以看到其中有多部都是討論度極高的作品,不過目前發現,影集類內容大多只提供免費收看第一集,如果想要再繼續往下看的民眾,恐怕得付費訂閱才行。

不過,目前這個免費版網頁並不支援iOS系統,僅支援桌面板以及安卓瀏覽器。Netflix也坦承,他們一直以來都持續嘗試吸引更多用戶,這也是首次Netflix提供全球性公開的免費內容,讓外界對Netflix的改變以及未來走向都十分關注。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

遊戲迷注意!Ubisoft洩漏機密…PS5主機向下支援PS1到PS3不適用?

澳洲政府要求支付新聞媒體「版權費」 FB放話:平台上禁分享新聞

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 手機 & APP 吸引用戶新招數?Netflix一反常態開「免費觀看」不必註冊就能看