首頁 養生食譜 聰明腦袋 牛奶花生湯

分享
文章

聰明腦袋 牛奶花生湯

uho優活健康網
聰明腦袋 牛奶花生湯

(撰文、攝影/吳美瑤)

夏日炎炎,來一瓶清涼的飲料好消暑啊!但各位家長可知道,市面上的飲料、甜品含糖量太高,孩子喝多了不但容易發胖、蛀牙,甚至會影響大腦發育,相關研究已經指出,當攝取過多的糖分、高熱量食物後,腦部自由基增加,將會損害大腦的細胞組織,進而影響到孩子的智力發展。

今天,微微蔡老師要教各位家長自製一道健腦甜品「牛奶花生湯」,牛奶是公認的健腦食物,由於它含有優質蛋白質、鈣質、多種維生素等,皆有助維持孩童的大腦正常發展,讓孩子在消暑的同時,也幫腦袋瓜補充了滿滿的營養囉!

材料/花生300公克、水1000cc、牛奶、糖適量。

作法/
1)將花生燙煮一下撈起,入冷水鍋脫膜。
2)脫膜後的花生入壓力鍋加水煮30分鐘後,加入少許糖即完成花生仁湯。
3)加入牛奶就變成牛奶花生湯囉!(或加豆漿皆可)

營養師怎麼說?
洪菁穗營養師表示,牛奶含有豐富鈣及鎂,能幫助頭腦清晰,並提供大腦所需的重要養分,同時還具有抗憂鬱、減壓鎮定的效果;而花生中含有維生素E,可幫助大腦維持正常運作以及提升思考能力。

微微蔡老師小叮嚀
市售的牛奶花生為了賣相好,都經過特別的漂白處理,孩子吃多了反而危害身體健康,自己動手做不但健康、衛生,而且使用壓力鍋真的超方便,花生不需特別泡水,短時間內就可完成一大鍋。

【更多食譜】

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賞味日本/不二家甜蜜祭 蛋糕偽裝巨大牛奶糖 聰明腦袋 牛奶花生湯 五類食物“營養”寶寶大腦 牛奶糖 絕世愛美肌❤牛奶滋潤護手足膜❤ 「震掌香蕉牛奶」超吸睛 蕉十一郎市集週日集集登場 20歲後大腦開始衰老 10種延緩腦初老食物可多吃 岑岑的過敏之路~(小麥/麩質/牛奶/螃蟹) 只喝母乳的寶寶也會出現牛奶過敏的症狀? 根本沒有「補腦」的食物!原來要「這樣吃」才提升大腦認知功能,越吃越聰明~ 剛起床就精神不振?早餐這樣吃讓大腦重新開機 學生就愛這一味!校園美食大集合|DailyView 網路溫度計 四季進補大食帖》跟著二十四節氣品嚐在地好食,冬季可以吃點牛奶、豆製品、蝦皮等含鈣質食物... 45萬嗜肉粉絲引頸期盼!深夜名堂首本「猛男五吃」攝影集:打造牛奶臀、多汁胸肌與佈汗腹肉職業寫真... 豆漿11種花樣喝法,美味又健康,收藏著做吧! 蛋白、小麥、花生 國人最常見食物過敏原 honestbee美食外送app,外送熟食、超市生鮮代購快速又方便,不出門就能吃到餐廳美食,輕鬆搞定三餐的好用外送app 記憶力退化?14種幫助大腦回春的飲食秘方 男人與女人,誰比較容易做決定?原來他們都在想這些...竟跟「大腦構造」有關! 過年送禮超氣派!10大跨界禮盒品牌
大家都在看
換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 76行者陳修將涉殺女友 協助運屍... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 陷墮胎疑雲!金宣虎神隱3天認了是... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝...

首頁 養生食譜 聰明腦袋 牛奶花生湯