首頁 政治新聞 罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

分享
文章

罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

民視新聞
罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部

罷免陳致中日前通過一階審查,正式邁入第二階段連署,還將在周六上午成立罷免總部,陳致中罷免總部將設在前鎮新生路,而剛領回的第二階段連署書,也已經如火如荼分送到7個連署點,展開連署,陳致中所在的前鎮、小港選區,2018年選舉人數28萬611人,二階連署須達選舉人數的10%,也就是要在60天內完成2萬8千份的連署書。

陳致中罷免行動發言人郭家倫表示,「截止的時間是大約11月2日,然後在這一段時間當中,我們要衝破2萬8千份,我們總部這邊是希望募集到3萬5千份。」其實不只陳致中,民進黨還有6名市議員也面臨同時的情況,包括三民區的康裕成,鄭孟洳,何權峰,仍在一階連署中,另外黃文益,林智鴻和高閔琳,也是一階還沒送件。

高市議員(民)林智鴻表示,「罷免是每個公民的權利,只要符合程序合法過程,我們都予以尊重,我們面對罷免案我們會選擇直球對決。」而民進黨高市黨部主委趙天麟說,「針對高雄綠營議員所進行的罷免提議或者連署,比較多應該是在於對韓國瑜的支持者,部份懷有報復的心理進行推動,我們真的很希望,大家可以回歸正常生活,趕快讓高雄向前推進。」

陳致中是7名遭罷免綠營議員中最有名的,目標明顯,可能也因此加快了連署的速度,成為第一個展開第二階段連署的議員,陳致中低調不回應,表示尊重民眾的罷免權。

(民視新聞/鄭兆佐、陳芷萍 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/連勝文宣布不選國民黨主席 臉書長文曝原因 幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛 北市擬最快9月開放萬華茶室復業 將配合中央、色情零容忍 全台平均所得前十名行政區房市大公開 「這地區」所得、房產交易量皆奪冠! 全台平均所得前十名行政區房市大公開!這一區所得、交易量皆奪冠 【彰化剖腹擇日老師推薦與剖腹擇日注意事項】 台南善化國中無校長 議員建議遴選辦法提升為自治條例 本土+12! 指揮中心積極拉高台灣疫苗覆蓋率 高雄「特殊交友圈」確診增1人 累積5人染疫 台式美學正著時!余佩真「蓋袂爽」偕又仁鼓勵台語創作 維護學童受教環境安全全國第一  中市今為補教老師全面施打疫苗 快新聞/東奧台灣代表隊捷報不斷 蔡英文:無論勝敗都要給予最大的鼓勵 郭勝恩觀點》柯文哲只剩「一張嘴」? 降級倒數「觀察14天」醫籲:打完疫苗也不能鬆懈 再買莫德納 Q4進1百萬劑 明後年3500萬劑 國美館策劃「取色賦形.捨像傳神」陳銀輝90藝術歷程展覽   7/24展出150餘件油畫作品 國美館「取色賦形.捨像傳神-陳銀輝90藝術歷程」 帶您優遊藝術家的創作世界 嘉義市長黃敏惠重視教育 今(21)日上午到注射現場關心嘉義市國中小教職員接種疫苗情形  嘉義市長黃敏惠到場關心國中小教職員接種疫苗 國中小教職員接種疫苗 黃敏惠到場贈維他命
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 影/疫苗打哪裡?注射方式大有學問... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 9元爽中200萬發票 7位千萬得...

首頁 政治新聞 罷免陳致中邁入第二階段 週六成立罷免總部