首頁 勵志感人 伊甸攜手台灣大車隊公益募款 以行動守護長者晚年生活

分享
文章

伊甸攜手台灣大車隊公益募款 以行動守護長者晚年生活

台灣邁入高齡社會,65歲以上老年人口已超過350萬人,長者的老後生活也越來越受到重視,特別是長年獨居的長輩、或失能或行動不便的弱勢長輩,更需要我們伸出援手給予他們更好的照顧。對此,伊甸基金會攜手台灣大車隊發起「行動力守護長者照顧」公益募款活動,號召民眾以行動捐款響應,共同關注弱勢長者議題,將每個暖心舉動集結成強而有力的後盾,幫助他們的晚年生活能夠獲得完善照顧。

台灣大車隊無障礙計程車預約方便與乘坐舒適等特性,讓他們外出就醫回診更及時、更便利。.JPG

台灣大車隊無障礙計程車預約方便與乘坐舒適等特性,讓他們外出就醫回診更及時、更便利。

今年86歲的木燕奶奶,多年前不慎跌倒導致胸椎、腰椎壓迫性骨折,剛開始連下床都非常困難,為讓奶奶獲得更好照顧,家人申請伊甸居家服務,協助奶奶一周三次的沐浴,偶爾還會幫忙購買日用品或陪同回診等等。經過長達17年的照顧,木燕奶奶從只能臥床到現在已可在旁人攙扶下行走,但因年紀老邁,加上之前跌倒受傷,導致她的腳常會無力而無法久站,更不能走到太遠的地方,因此外出回診還是需要先預約復康巴士,但常會有時間無法配合的時候,不過現在多了無障礙計程車的選擇,不僅外出可以更及時、更便利、更舒適,也讓奶奶家人也可以更安心。

照顧木燕奶奶多年的居服員陳文玉笑說,她與奶奶的感情好到就像母女一般,平常除了幫她沐浴、陪同就醫回診之外,也會跟奶奶一起喝咖啡、看電視,每次看電視的時候,兩個人就會一起聊著電視節目有趣的內容,有時候還會講到都開心大笑。木燕奶奶雖與家人同住,但白天他們外出工作,奶奶就會獨自在家,因此居服員的陪伴對她來說是非常重要的。

伊甸居服員陳文玉陪伴奶奶17年,除了提供沐浴、回診拿藥等服務外,更常與她一起聊天談心,感情非常深厚。.jpg

伊甸居服員陳文玉陪伴奶奶17年,常與她一起聊天談心,感情非常深厚。

有了伊甸居家照顧服務,不僅讓奶奶身體狀況日益好轉,透過陪伴也豐富了她的老後生活。伊甸基金會表示,隨著高齡社會來臨,弱勢長者的老後生活更需要社福資源的協助,伊甸因應長輩的不同的需求,提供居家照顧、日間照顧、關懷據點、送餐、沐浴、輔具支持等各項服務,讓他們獲得更好的照顧。伊甸感謝愛心企業台灣大車隊的支持,透過企業的力量帶頭號召更多人一起守護弱勢長者的健康,可以安享晚年生活。

伊甸邀請您一同支持響應「行動力守護長者照顧」,捐款幫助弱勢長者的老後人生。即日起至11月10日止,至伊甸線上捐款支持https://reurl.cc/9E02Zd,每月捐款250元(含)一年以上,或單次捐款3000元,就可獲得「台灣大車隊100元計程車搭車金」乙張唷!活動詳情請洽(02)2230-7715分機5316。


看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
伊甸攜手台灣大車隊公益募款 以行動守護長者晚年生活 2018同濟有愛車隊30日抵大甲 邀各界善心人士共襄盛舉 【藍圖】伊斯蘭國的前世今生 南京大屠殺究竟死了多少人,30萬這個數字究竟怎麼來的? 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中共抗戰閱兵的十大問題 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 從印度放浪到東京漂流:藤原新也的野性之旅|吳繼文 特赦前總統陳水扁有那麼難嗎?
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ...

首頁 勵志感人 伊甸攜手台灣大車隊公益募款 以行動守護長者晚年生活