首頁 美食特搜 台菜玩創意!烏魚子變身棒棒糖飄花椒香

分享
文章

台菜玩創意!烏魚子變身棒棒糖飄花椒香

民視新聞
台菜玩創意!烏魚子變身棒棒糖飄花椒香

紅通通的辣子牛頰肉,先滷再炸的牛頰肉,外皮酥,中心的飽滿膠質入口即化,鹹香微辣,還有一個很熟悉的味道,原來用菜酥,取代避風塘的蒜蘇,滷過的牛頰肉,和大顆的台灣蒜頭一起油炸,讓中心膠質更軟化。

乾辣椒、蒜頭大火炒香,飯糰裡常見的菜酥,蒜酥還有椒麻花生一下鍋,就得來回翻鍋,讓牛頰肉吸附香氣,把熟悉的台灣味,結合西餐的芝麻葉,平衡油膩,主廚RYAN說,「靈感是來自避風塘的概念,蒜酥還有菜酥,蒜酥還有菜酥。」

滿滿乾冰覆蓋的鯊魚煙,吃得到客家桔醬、花生辣椒醬,更能襯托原味,烤過的鯊魚煙,擠上桔醬和北港的花生辣椒醬、油膏,在石頭上放上迷迭香,老闆全台跑透透,蒐集各地醬料,呈現台灣味,業者林敬堯表示,「醬料會找很多小時候我們吃到的醬料,我是台南人,就會發現台南和台北這邊的油膏,用的不一樣,就會有不一樣的呈現。」

這可不是棒棒糖,居然是烏魚子,帶有柴魚、花椒香,就連辦桌常見的炸湯圓,用台南的綠豆糕、鹹糕,取代花生粉更有滋味,把台灣人的飲食文化變得更精緻。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三創9樓餐廳-港點大師台北三創店,好吃台北港式點心推薦,在家也能吃港點,平價好吃精緻港式料理(接受三倍券) 中和熱炒推薦-新の店,有賣日式料理、握壽司、創意料理、丼飯、精緻翻炒的中和精緻熱炒推薦,漁港直送鮪魚每天外帶特賣100元 台菜玩創意!烏魚子變身棒棒糖飄花椒香 台北東區耳目一新的鐵板燒 連「提拉米蘇」也用鐵板燒製成
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ...

首頁 美食特搜 台菜玩創意!烏魚子變身棒棒糖飄花椒香