首頁 政治新聞 快新聞/國民黨決定 不以政黨名義參加海峽論壇

分享
文章

快新聞/國民黨決定 不以政黨名義參加海峽論壇

民視新聞
快新聞/國民黨決定 不以政黨名義參加海峽論壇

國民黨是否率團參加海峽論壇引起各界關注,國民黨文傳會主委王育敏、大陸事務部主任左正東今天下午4時30分在國民黨中央黨部媒體中心回應海峽論壇事宜,作上述表示。

回顧整起事件,第12屆「海峽論壇」將於20日在中國福建省廈門市舉行,國民黨江啟臣主席日前決定派代表團出席,由立法院前院長王金平擔任國民黨代表團團長,並由國民黨秘書長李乾龍擔任副團長。中國國務院台灣事務辦公室當天也發布發言人答詢稿,證實王金平等人將會出席論壇。


前立法院長王金平今天下午接受媒體訪問時表示,「黨不去我100%不去」。(圖/民視新聞)


不過兩岸拍板海峽論壇將登場後,央視旗下節目「海峽兩岸」主持人李紅卻在節目上說:「現在島內對於國、民兩大政黨來說,都有尋求改善兩岸現狀的願望,但是要打破兩岸僵局,就必須拿出誠意。」畫面中可見,字幕寫著「本期主題台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」。

對於央視節目上的「求和說」,國民黨11日召開記者會嚴正譴責,還說這樣的言論不僅無助良性互動,扭曲追求和平原意,傷害兩岸人民感情,對所有對和平仍保持期望者更是嚴重傷害。

國台辦發言人馬曉光11日應媒體詢問時強調,中方歡迎王金平先生率中國國民黨代表團出席論壇,「兩岸同胞是一家人,應共同促進兩岸交流合作,推動兩岸關係和平發展,維護台海和平穩定」。他還說,兩岸各界應多做有利於增進瞭解、增信釋疑的事。
(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
週五立院專案報告 蘇揆向藍喊話:我誠心誠意 【蔣德綱專欄】王金平是兩岸煞車皮還是夾心餅乾? 李乾龍爆李紅有「道歉稿」? 國台辦打臉:根本不存在 【投書】不求和不要飯,結論只能是「不要去」 快新聞/李乾龍曝李紅本來有道歉稿 國台辦打臉:根本不存在! 快新聞/藍營取消赴海峽論壇 新黨主席:因小失大 不畏海峽論壇爭議 新黨、親民黨仍執意出席 中國罵、台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇 不畏海峽論壇爭議 新黨.親民黨仍執意出席 中國罵.台灣也罵 林榮德取消出席海峽論壇 快新聞/海峽論壇藍營全團不去 江啟臣最新回應 快新聞/曾力挺王金平參與海峽論壇 朱立倫:事情塵埃落定有點遺憾 配合國民黨政策、「事業繁忙」 林榮德不去「海峽論壇」了! 快新聞/國民黨「不以政黨形式」參與海峽論壇 王婉諭:跟團行程改為自由行 國民黨拒海峽論壇 卻拐彎讓前代主席去? 對等尊嚴交流 江啟臣:絕不讓我的國家與政黨受到任何一點侮辱 「求和團」不去了!國民黨怪「台灣民心脆弱」 王定宇轟:沒見過這麼渣的 快新聞/王金平駁當蔡英文密使 李乾龍:傳聞確實是錯的 快新聞/藍營不以政黨形式赴海峽論壇 侯友宜強調對等與尊嚴 求和說戳軟肋?國民黨拒出席意外拉抬民心 內部爆「反王」聲浪江啟臣緩頰
大家都在看
快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 政治新聞 快新聞/國民黨決定 不以政黨名義參加海峽論壇