首頁 娛樂新聞 小薰為了「被家暴」受武打特訓!莫子儀私下是「暗黑小天使」

分享
文章

小薰為了「被家暴」受武打特訓!莫子儀私下是「暗黑小天使」

影視娛樂
小薰為了「被家暴」受武打特訓!莫子儀私下是「暗黑小天使」

myVideo上架迷你劇《追兇500天》為求角色各有不同性格,在劇本端即開始塑造,包括林暉閔患有「亞斯伯格症」、程予希則演出女漢子;而女主角小薰(黃瀞怡)則因從小到大都在家暴陰影中求生存,劇外為了因應一場家暴戲,還特別去受「武打訓練」,受訓前她拋出疑問「我是被打的,需要去訓練什麼」?而男主角莫子儀則是行徑怪咖,三不五時啃人蔘外,還會一邊吃飯一邊看屍體解剖的照片。但為了要更加強鮮明形象,他在劇中被塑造成「黑暗王子」,導演蔡怡芬就形容「在他文藝藝術家的外表下,其實有一個暗黑的靈魂」。

小薰形容去上「家暴特訓課」主要是要預防摔倒時可以不受到任何的傷害,沒想到有了特訓課程,等到真實拍攝時竟然「走戲才走三遍就開拍了」,雖順利完成但不斷被拳打腳踢的過程仍逼真驚人,不過這卻不是讓她認為最困難的戲。

「有一場被莫子儀偵訊的戲,必須坦言自己就是殺害丈夫的兇手,除了要有表情搭配不同的陳述事件,當下也不能大哭、不能吼、不能叫,狀況真的很難演」,小薰形容該場戲一下子要變柔弱的樣子,一下又得出現兇狠神情,情緒從緊縮到釋放,彷彿有點精神分裂的狀態。「演完後我不停問:我這樣演可以嗎?還行嗎」?她不時擔心自己不夠位,尤其若演得太過頭,深怕「變得灑狗血」。

這回劇中小薰與莫子儀對戲,她形容戲外的他雖然看似冷,但從互動小細節就知道他明明是個「暖男」,「對戲時他知道我的情緒要來了,就特別在講台詞時,放得很慢,講得很溫柔,我很謝謝他知道對手需要什麼而去幫助對方」。小薰讚賞這樣莫子儀特別加分。同時程予希也透露莫子儀拍攝時可以收工了卻還留下來幫忙對戲,「有一場戲,其實已經沒有他的戲了,但他卻沒有回家,反而是留下幫忙調整我的情緒、節奏,教我用什麼方式入戲」。

而導演觀察莫子儀在拍攝現場的是「對戲小天使」,但也透露選角時是從莫子儀的照片裡,看到他眼神中有某種神經質特性,所以用了他的形象來設計劇本。莫子儀承認有這樣的特性,但因為身為演員需要群聚活動,磨合之下,他已把固執跟神經質,不這麼輕易被看見,「但這次能把某一部分自己演出來,還蠻過癮的」。

他坦言這回算是一次比較灑脫釋放自己內心的演出,不過如何與寫實面相呼應才更是該劇真正挑戰。

《追兇500天》全劇已在myVideo上架。

照片/七十六号原子提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小薰為了「被家暴」受武打特訓!莫子儀私下是「暗黑小天使」 小薰《追兇500天》當感情顧問 教導如何施展媚功對付壞男生? 音樂詩人楊永聰滄桑獻唱主題曲《謎底》 揪全台粉絲解謎
 因疫情與前世情人分隔兩地 音樂詩人為《追兇500天》譜寫出心酸旋律 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 影/小薰私下對莫子儀很沒輒 透露七夕「最平凡的浪漫」? 影/《追兇500天》莫子儀、程予希「雙搭警探」曝第一眼印象 小薰挑戰素顏演出 影/《追兇500天》前導預告首曝!小薰激情戲被讚超乎水準演出 《追兇500天》莫子儀當怪咖神探「拿針自戳」 小薰演技升級詮釋受虐婦 【趣吧】2020韓國花季:濟州島油菜花、首爾櫻花!韓國超美花海10選 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? Young Living創辦人D. Gary Young逝世 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 日本小哥分享老婆日常照走紅,從不露臉卻引來無數圍觀……一屋兩人三餐四季,最美好的愛情!
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 娛樂新聞 小薰為了「被家暴」受武打特訓!莫子儀私下是「暗黑小天使」