首頁 生活新聞 新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診

分享
文章

新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診

民視新聞
新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診

台灣又出現境外輸出個案,指揮中心一口氣宣布共有六例,都是從台灣回到菲律賓的移工。

陳時中說,「六名個案在台接觸,包含雇主同事友人等,應採檢79人,那其中有23人檢驗是完畢的。」

六位個案是五名女性和一名男性,年齡介於20多歲到40歲之間,從是看護、幫傭、工廠作業員和船員等工作,離境日期介於8月28日到9月11日,入境菲律賓時採檢陽性,但只有一人入境當天有發燒症狀,其餘都無症狀。指揮中心已經匡列在台接觸者共113人,應採檢79人,其中23人為陰性,9個人還在檢驗,剩下仍等待檢驗中。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「兩位2018年就來了,然後有3位是2019年,有1位其實是他8月14號,他是船員8月14號入境,然後14號到28號是居家檢疫,都沒有症狀然後30號就出境,但有懷疑他們是不是檢驗部分有些問題
這個部份我們也會再跟菲律賓反應。」
據了解,6人分布在不同縣市,感染源是不是台灣?還要釐清。台灣也新增一例境外移入個案,是菲律賓籍30多歲女性,9月13日入境無症狀,採檢後確診,已經掌握19人接觸者。9月16日這一天,台灣武漢肺炎累積個案正式達到500例。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海軍「飛彈車」現身台東 疑海鋒部隊移地演訓 菲律賓暴增「台灣」境外移入 指揮中心懷疑檢驗精準度 菲律賓屢揪自台入境確診陽性 指揮中心抱持懷疑 菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤 菲律賓爆增「台灣」境外移入 指揮中心懷疑檢驗精準度 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境達19名陽性個案 指揮中心調查中 新北市登革熱群聚擴大 2名新增都曾就醫但皆診斷感冒 台再增2例本土登革熱 仍與三峽五寮尖山菜園疫情相關 新北本土登革熱群聚擴大了! 去過「五寮尖菜園」一家4口全中 花旗集團加強推動亞太區青年就業、技能拓展及創新 新增1例境外移入個案 台灣累計507例確診 菲國境外移入再添1例 當地疫情嚴峻每日增3至4千人 國內增1例境外移入  菲籍女子來台工作確診 台灣武肺9/20再添1境外移入 菲籍女子入境採檢確診 全球累計破3千萬! 新增3名境外移入分別自菲、緬、日 國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例 台灣武肺9/19又添3確診 全都境外移入 台灣新增3例境外移入 累計506例 台灣輸出? 6移工返菲確診 指揮中心:非在台灣感染 台灣武肺9/17新增3確診  全都是境外移入的本國男女
大家都在看
快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 台中市公車「10km免費」 明年... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ...

首頁 生活新聞 新增一菲律賓移入確診 6名菲移工返國確診