首頁 生活新聞 抗疫增強抵抗力 薑黃、紅棗大夯熱賣

分享
文章

抗疫增強抵抗力 薑黃、紅棗大夯熱賣

民視新聞
抗疫增強抵抗力 薑黃、紅棗大夯熱賣

薑黃,在疫情爆發後炙手可熱,可以調味拌炒,增加風味,也可以製成薑黃麵、薑黃冬粉,天冷時吃上一碗,暖胃又營養,薑黃業者謝美玲說,「可以泡薑黃牛奶薑黃飯,或者可以摻入麵包裡面,變成天然的色素。」

苗栗大湖鄉,盛產薑黃,民間流傳可以提升免疫力,近期業績提高三成左右,詢問度增加,薑黃農劉盈科表示,「薑黃對身體健康很好,也可以增加一些免疫力,所以銷路也越來越好。」紅薑黃,屬於辛香料,可以健胃利膽,入菜作成各式料理,如果怕有味道,也有濃縮錠,方便直接吞。

不過,薑黃作用是行氣化瘀,不是人人都適合,食用前最好先詢問醫生。

薑黃業者謝美玲呼籲,「女性月事來和懷孕期間,盡量都不要食用,因為薑黃是活血的。」

除了大湖薑黃很夯,公館鄉的紅棗也熱賣,新開發的甜點、零嘴,吸引不少年輕族群青睞。

公館鄉農會總幹事古雪雲表示,「疫情發生以後,公館紅棗業績微幅成長一二成。」

薑黃、紅棗「疫」外搶手,藥補不如食補,增強抵抗力,防疫也能用吃的。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抗疫增強抵抗力 薑黃、紅棗大夯熱賣 太極門學會50週年慶 桃園道館開館冠蓋雲集 府城文藝復興
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失...

首頁 生活新聞 抗疫增強抵抗力 薑黃、紅棗大夯熱賣