首頁 財經資訊 挽救不景氣! 業者推「即食鵝肉產品」搶客

分享
文章

挽救不景氣! 業者推「即食鵝肉產品」搶客

民視新聞
挽救不景氣! 業者推「即食鵝肉產品」搶客

一片片金黃的鵝胸肉放在砧板上,加熱就可食用,而旁還有鵝肉包的餛飩湯,看起來鮮甜可口,這是養鵝協會和加工廠合作開發的「即食鵝肉產品」,要搶攻上班族和銀髮族的市場,即時料理包還有這一項,細碎鵝肉丁淋上油蔥,就是一碗美味鵝肉飯,喜歡吃雞肉飯的民眾,更應該嚐嚐,因為鵝肉的營養價值真的很高。

營養師表示,「它的脂肪主要是以單元不飽和脂肪酸為主,所以單元不飽和脂肪酸,在我們身體來說,它其實是可以達到心血管保護的作用,最適合有一些是三高,像是高血壓、高血脂像這樣的族群。」

台灣的鵝肉真的很營養,除了含有蛋白質、維生素A和B,還有葉酸和豐富的鐵質,甚至對心血管有益處的單元不飽和脂肪酸更高達53.5%,也難怪有民眾聞香而來。

國內養鵝產業,好不容易恢復過往產量,但疫情衝擊讓鵝肉價格下滑,像是去年鵝肉每台斤約66至68元,今年疫情爆發後價格一路狂掉,目前降到52元,是近三年最低,中華民國養鵝協會理事長蔡瑞堂說,「凍存的數量有好幾十萬,應該講明確一點,以前幾乎有30萬的凍存數量,要不是有這次的疫情,這幾年差不多3萬。」

現在吃鵝肉正是時候,養鵝協會透過「即食料理」,要讓台灣鵝肉的美味,隨手可得。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挽救不景氣! 業者推「即食鵝肉產品」搶客 疫情衝擊養鵝業!價格近三年最低 月凍存量30萬隻 怕冷必看!冬天必吃的暖身菜,快收藏起來!每天吃一碗,暖到賣大衣的都要哭了... 原來「菇菌」對身體竟然這麼好?!營養又豐富,有關「菇菌」的秘密,你一定要知道.....
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 「藥」塞冰箱保證不會壞? 一次搞... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 財經資訊 挽救不景氣! 業者推「即食鵝肉產品」搶客