首頁 地方新聞 外埔無極三清總道院千桌普渡 參拜人士、信眾踴躍場面熱鬧

分享
文章

外埔無極三清總道院千桌普渡 參拜人士、信眾踴躍場面熱鬧

台灣好新聞
外埔無極三清總道院千桌普渡 參拜人士、信眾踴躍場面熱鬧

記者陳榮昌/台中報導

今日是農曆七月最後一天,是民間所謂的關鬼門日,中市外埔區無極三清總道院,隆重舉辦一千餘桌豐富的祭品,宴請將離開陽世返回聆間的好兄弟,祭壇上人山人海,盛況難得一見。廟主委鄭銘輝表示,三清廟主供神是一氣化三清的三清道祖及觀音菩薩等皆是先天道祖,致普渡選在農曆七月又稱鬼月的最後一天舉辦,除讓好兄弟吃到祭品之外,並協助返回陰間。


民間習俗流傳,農曆七月為鬼月,地府該月首日開鬼門,讓陰間好兄弟到陽世遊玩一個月,不少行業為避開鬼氣濃厚的陰月,盡量低調經營而形成淡月,則廟宇、家戶或公家的墓地納骨塔,都相繼出現大普渡場面,家戶也盡地主之宜,承辦優厚的祭品招待。


供奉三清道祖的外埔區三清無極總道院,16日下午一時三十分許,隆重舉辦慶讚中元普渡,承辦一千餘桌祭品,由三十餘位道長主持祭典,主委鄭銘輝主持、在地區長、市議員及機關代表數十人,應邀參拜。廟方以道家傳統祭儀,主祭冤親債主、為國捐軀戰士、鐵公路死亡、水難等亡魂、超渡本境孤魂,祈求合境平安。


總道院主辦的慶讚中元普渡極有特色,廟埕有千餘桌供品外、廟內有流水米食點心,色、香、味俱全,好兄弟吃得飽,廟宇人潮洶湧、熱鬧騰騰。


主任委員鄭銘輝表示,農曆七月在國內具有很濃厚的傳統談鬼氣氛,全省的廟宇大致都會舉辦祭典請到陽世的好兄弟,並祈國內風調雨順,無極三清所舉辦的普渡是採正統道法,設有鬼王監壇,不但可讓好兄弟飽餐一頓,還負責送他們返回鬼門關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
游安順勇奪2金成最大贏家!坦承年輕時有過「大頭症」 《噬罪者》蔡淑臻抱回戲劇女配角獎 農曆七月「鬼月」中元普渡的由來和意義 農曆七月「鬼月」中元普渡的由來和意義 外埔無極三清總道院千桌普渡 參拜人士、信眾踴躍場面熱鬧 鬼月拿蕉拜拜「招好兄弟」? 民俗禁忌蕉農頭大 【趣吧】2020中秋節烤肉景點&玩法推薦!中秋節這樣玩最應景 慶中元聚中秋 新北果菜水果禮盒$399起 桃園客家義民祭 挑擔踩街大遊行 瑤池金母娘娘聖誕 瑞芳「慈聖宮」眾善信虔誠祝壽 《我的婆婆》鍾欣凌、黃姵嘉戲裡戲外都逢靈異事件 透露迷信兩三事 花蓮縣義民祭文化活動 祭典莊嚴團康熱鬧 花蓮縣義民祭文化活動 祭典莊嚴 團康熱鬧 《天巡者》曾莞婷想成為台灣的「鬼后」驚訝賀軍翔「一樣那麼帥氣」 「最美女鬼」曾莞婷無禁忌 鬼月購入信義區豪宅接媽媽同住 曾莞婷鬼月無禁忌!購入信義區85坪豪宅,接媽媽同住 民雄大士爺廟 迎大士創意踩街祈福遶境9/5登場 鹿港地藏王廟「放水燈」 重現在地風華祭水靈儀式    鹿港地藏王廟「放水燈」 重現鹿港風華祭水靈儀式    新北宮廟普度祭拜 施放水燈兼顧傳統及環保 七夕不只是情人節! 竹蓮寺成年禮 謝七娘媽保祐
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 地方新聞 外埔無極三清總道院千桌普渡 參拜人士、信眾踴躍場面熱鬧