首頁 地方新聞 北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務

分享
文章

北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務

台灣好新聞
北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務

記者陳華興/桃園報導

臺北榮民總醫院桃園分院盧星華院長說明,該院放射科今(109)年8月份引進飛利浦最新全身診斷型超音波,採用獨家智慧聚焦技術,能根據不同深度達到完美解析,針對不同體型病患做最精確的診斷,適合做乳房,甲狀腺,血管,腹部等檢查。


桃分院17日表示,乳房疾病診斷方面,能針對組織變異做出篩檢,如纖維腺瘤,纖維囊腫等等病灶,為現行安全可靠的檢查工具。甲狀腺疾病診斷,如結節,囊腫等等疾病的檢查;上下肢血管檢查,包含靜脈區章或血管阻塞患者,能用超音波測量血流速度,檢測血管是否異常。


北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園地區優質醫療服務


除常規檢查以外,此機型搭載目前最新肝臟纖維化量測技術,利用超聲剪力波的物理特性,以非侵入性檢查得知肝臟纖維化,肝硬化的程度,無傳統侵入性肝臟切片檢查方式之風險,是對於肝硬化患者的診斷之一大福音。


北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園地區優質醫療服務


除此之外,更增設小型肝臟穿肋間探頭,對於肋下影像不理想患者,有更高的診斷成功率,進行穿刺檢查時,角度更加不設限,縮短手術時間以及提高病患舒適度。盧院長表示引進此機型後,除增加臨床診斷應用範圍擴展外,更能提供大桃園鄉親服務品質,達到早期診斷早期治療目的。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水果升糖指數高 孕婦注意,當心妊娠糖尿病上身 夫妻求子8年 靠中西醫整合治療喜獲龍鳳胎 預售價289萬元起和303萬元起Audi e-tron/ e-tron Sportback開啟全台便捷純電生活圈 類風濕性關節炎積極治療 面對「關節炎之王」也不怕 懷雙胞胎14週前要超音波檢查!當心寶寶共用胎盤引併發症 直腸癌風險不可輕忽 2020年台灣創新技術博覽會 亞洲.矽谷率科技新創亮相 肋骨骨折X光為何沒有看出來? 急診醫師曝真相 紙片少年腸阻塞 竟是過瘦引起 重訓恐造成主動脈剝離? 醫:機率很低 Ella忙「艾拉秀」演出 自曝背部長瘤誤為酸痛造成 Ella忙「艾拉秀」演出自曝背部長瘤誤為酸痛造成 放任痛風反覆發作 當心腎功能出問題 年輕人運動後突然猝死!體檢「加一項」檢查 就能發現心肌肥厚威脅 聰明杜絕危險因子 遠離子宮內膜癌 男嚴重心衰竭瀕死 透過低溫療法可望重返職場 基隆恆順牛肉牛肉超市,乾淨安心肉舖推薦,美澳紐牛排、手切溫體牛肉、火鍋肉片超值供應 北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務 他B肝帶原40年爆肝炎 黃疸指數高出正常人十倍! 怎麼吃都吃不胖是好事? 腸堵塞導致少年瘦成紙片人
大家都在看
高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... ... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運...

首頁 地方新聞 北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務