首頁 地方新聞 恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎?

分享
文章

恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎?

正義之光
恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎?

恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎?

【記者陳曉風/台北報導】總統蔡英文曾呼籲年輕人,不要害怕跟政府打交道,如果第一次聽不見可以大聲講,第二次再聽不見還可以再大聲講,第三次再聽不見可以拍桌子,但今年自7月起至今2個多月,台灣青年為法稅改革走上街頭,為了捍衛人權、守護得來不易的民主法治,犧牲一整個暑假爭取台灣美好的未來,提出諸多改革訴求,蔡總統、蘇院長是否聽見年輕人的吶喊?9/12法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟青年志工在華山文創園區、台大商圈、大安森林公園站上肥皂箱輪番開講。

青年志工小陽說,從野百合學運之後,台灣雖一步一步從威權體制走向民主政治,卻仍沒有完成轉型正義!一直以來都沒有人去追究過去在威權時代侵害人權的公務機關,所以今天,官僚文化依然專制傲慢!形成一個強有力的共犯結構,根深蒂固的盤據在體制內箝制人民、搜刮民脂民膏!

他指出,耗時24年的太極門稅務案件,就是這個共犯結構的照妖鏡!太極門2007年7月13日三審判決無罪無稅確定,無辜被告全部獲得國家冤獄賠償,監察院調查後將本案列為重大人權保障案件,然國稅局仍遲遲未依法撤銷自始無效的稅單,行政執行署仍違法持續查封拍賣土地。還有家住基隆的陳青旭,去年房子遭行政執行署宜蘭分署查封,理由竟是欠繳一萬八的交通罰單,就要被拍賣市價約250萬元的透天厝,不但不符合比例原則,更違反憲法保障人民的生存權,這都是因為獎金在作祟,五區國稅局每年編列1.3億稅務獎勵金,行政執行署每年編列1.9億元執行績效獎金,都是在公務人員考績法之外巧立名目、從國庫偷錢、中飽私囊!辦案有獎金的制度,就是誘使公務員盡量開單!盡量扣押!盡量拍賣!當公務員績效以案件數量而非服務人民內容出發,人民的口袋就只會愈來愈扁!生活愈來愈難過!

青年志工小李說,行政執行署為了要達到績效獲取獎金,可以不擇手段,去年新增欠稅欠費強制執行案件為1104萬件, 109年1月至8月欠稅欠費強制執行案件更暴增約1171萬件,其中又有多少無辜的受害者?他分享稅災案,一位鍾小姐發現她的帳戶被行政執行署強制執行扣款,經查發現扣款的理由是燃料費沒繳,但明明她的機車在10年前已報廢,可見這張燃料費稅單是假的,如果她沒有注意,錢就這樣被國家偷走了。人民生活已經夠辛苦了,還要隨時提防國家搶劫人民,如果我們認為台灣是人權國家,就應該抵制這樣的行為,呼籲全民一起來支持法稅改革,廢除績效獎金,拒絕人權迫害,請上法稅改革聯盟粉絲團,按讚、訂閱跟分享讓更多台灣人知道法稅的知識,保護自己,還有監督政府!

 

901.jpg

圖一、青年志工小陽表示,辦案有獎金的制度,就是誘使公務員盡量開單!盡量扣押!盡量拍賣!當公務員績效以案件數量而非服務人民內容出發,人民的口袋就只會愈來愈扁!生活愈來愈難過。

902.jpg

圖二、青年志工小李呼籲全民一起來支持法稅改革,廢除績效獎金,拒絕人權迫害,保護自己,還有監督政府!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
元智舉辦USR跨校研討 深耕地方永續實踐 「感動 源自於行動 」 第三屆青年行動家獲獎揭曉 行政院中辦舉辦樂齡體適能 推廣中高齡適合運動方式 環境永續經營超前部署 低碳車隊聯盟生態物流誓師 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 「新北青農力 農業未來市」計畫成果展 侯友宜:產、官、學合作 農業創生永續傳承 【藍蝴蝶專欄】全面執政「以權斂財」太火,看民進黨如何為已滅火? 東片客庄豐物季 展現農再豐碩成果 擘畫你我居住的未來城 從青出發,彰化最棒 「2020彰化縣青年創意論壇」超熱情登場 太極門欠稅案 抗爭人士遭送辦、聲援者包圍派出所 彰化青年創意論壇 專家學者分享經驗 雲犯保協會溫馨送暖 台新基金關懷慰問 恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎? 太陽花再現!青年志工街頭控訴國家暴力 聲援稅災指標案例太極門 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 四大面向打造幸福永續城市 桃市與慈濟簽合作備忘錄 優人神鼓《金剛心》高雄靜思堂登場 鼓動祈福的共振力量
大家都在看
本週10/20-10/24高雄徵... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 快新聞/台南一晚連2地震震垮民眾... 沒有超模長腿照樣練成女團腿精!超... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 他們都有後台!你想不到的明星家庭...

首頁 地方新聞 恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎?