首頁 政治新聞 共機兩天37架擾台 我空軍驅趕嗆「一切後果自負」

分享
文章

共機兩天37架擾台 我空軍驅趕嗆「一切後果自負」

民視新聞
共機兩天37架擾台 我空軍驅趕嗆「一切後果自負」

解放軍機侵門踏戶擾台,19日這天12架殲16以及殲10、殲11和轟6各2架,還有1架運8反潛機,共計19架軍機衝過海峽中線和我國西南空域,空軍立刻升空用廣播驅趕,同時啟動防空飛彈追監,類似情況這幾天不斷在台海天空上演。18日這一天,包括殲10、殲11戰機共8架在海峽中線上來回跨越;8架殲16兵分南北兩路,一度朝我國本島進逼;轟6K和空警500電子偵察機則遊走在我國防空識別區的西南角,18架軍機在台海周遭行動,學者分析共機頻頻騷擾和美國國務次卿柯拉克訪台有關。

值得注意的是,2016年才服役的殲16作戰半徑可達1850公里,掛載反艦的空對空飛彈是殲20以外最好機種,代表解放軍有意加大對台施壓力道,解放軍把台海當成自家廚房來來去去,台灣也不是好惹的,除了用宣傳影片回敬,驅趕的廣播用字嗆「一切後果自負」,代表對共軍擺出強硬姿態。

國軍捍衛台海安全靠自己也要靠盟友,美方近期釋出新一波軍售內容,將出售台灣海馬士多管火箭、岸置魚叉飛彈、大型無人機等武器,不容解放軍再逼近挑釁。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中共放話制裁美軍火商 國民黨推特酸趙立堅 「你幹嘛抓狂?」 快新聞/共機今日又擾台 1架「運8遠干機」闖台灣西南空域遭驅離 美售台「進攻性武器」怕了? 《環時》嗆聲:解放軍機飛到台灣上空宣示主權 不甩北京報復制裁 美國宣布售台100套魚叉飛彈 快新聞/過半台灣民眾樂見川普連任 國民黨支持者7成不喜歡川普 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 快新聞/共機2軍機又來! 空軍廣播驅離「防空飛彈追監」 不滿美對台「新三項軍售」 中國報復制裁波音等美企業 想在楓葉季來一趟賞楓之旅!關東地區庭園10選 麵包控新追逐目標!烘焙名店各推台灣風味鹽可頌與司康禮盒 等了16年才發片!「星光三班」亞軍林芯儀走過聲帶受傷險失聲、劈腿分手低潮重新出發 歷經聲帶受傷失聲低潮 林芯儀從悲情療傷轉型暖「芯」陪伴歌姬 歷經聲帶受傷失聲低潮林芯儀從悲情療傷轉型暖「芯」陪伴歌姬 【有影】iPhone 12系列預約熱度爆表!Apple經銷商祭好康還加碼折抵折扣 新北職訓成果展 10/24市民廣場熱鬧登場 台東好米收冬祭開跑|愛吃飯桶王大賽、藝文表演、文創市集等你來尋寶 教廣轉播法廣新聞 疑吹捧習近平幫中國大外宣 【胡文琦專欄】開放萊豬會議確應公開並接受公評 世界糧食日 為世界零飢餓努力 橫跨四區、黃色大軍「壓境」《太子忠孝文化季》萬人期盼 即將登場!
大家都在看
《我的婆婆》刷新台灣影劇紀錄 5... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... ... 韓48死後新加坡停打2款流感疫苗... 中天、NCC誰是真壞人?學者看法... 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊... 歐陽妮妮曬「精品包」 網轟炫富:... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜...

首頁 政治新聞 共機兩天37架擾台 我空軍驅趕嗆「一切後果自負」