首頁 生活新聞 國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例

分享
文章

國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例

民視新聞
國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例

台灣再增3名境外移入個案,案504是20多歲菲律賓籍移工,9月17日抵台時無症狀,隔天因喉嚨有痰採檢確診。

案505則是30多歲的本國男子,2月到緬甸經商,9月17日返國時無症狀,但告知9月6日在緬甸曾和案501,及另一名當地確診個案用餐,機場採檢後9月18日出現症狀,9月19日確診,而同桌的還有另一名台灣人。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「另外一位在機場檢驗是陰性,案505跟當地確診個案跟501,都不是同一公司的人,是友人,陽性之後有在跟他詢問有什麼症狀,回應9月17日開始就有一些喉嚨癢。」

至於案506是長期旅居日本的50多歲國人,8月28日~8月30日在當地就出現喉嚨痛等症狀,9月11日返台奔喪入境時因咳嗽在機場採檢,結果為陰性,9月18日已無症狀後,申請外出奔喪,自費採檢卻確診。

莊人祥又言,「暫時匡列接觸者一人,就是他入境接機的家人,是第一個申請有奔喪需求然後確診的案例。

而先前傳出有6名從台灣返回菲律賓的移工,在當地入境後確診,指揮中心緊急框列,在台接觸者共122人,採檢結果也出爐。

莊人祥說明,「PCR跟血清抗體都是陰性,每一次都是透過境外有被檢驗陽性,我們再回頭檢視接觸者,目前看起來都是,目前本土並沒有任何疫情。」

由於接觸者都沒確診,指揮中心也向菲律賓詢問6人檢測方法及標準,暫時不打算擴大篩檢,認為台灣疫情控制仍然得宜。

(民視新聞/王富民、彭乙洲、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新增一例境外移入 流感疫苗通報死亡再添三例 菲籍移工境外移入 長榮遇害女大生家屬來台可特殊申請 臺灣武肺10/30新增1境外移入  菲男檢疫期滿前採檢確診 台10/30增1境外移入武肺 菲籍男檢疫期滿前採檢確診 快新聞/新增1例境外移入! 菲律賓移工檢疫期滿前確診 又見移工確診!30多歲菲男長期在台工作 回台前曾參加染疫友人喪禮 國內200天無本土病例 彭博社讚「全球都羨慕」 新冠新增3名境外移入 2國人在當地出現症狀台灣確診 臺灣武肺10/29新增3境外移入 分自菲、美、印尼入境 台10/29增3境外移入武肺 已200天無武肺本土病例 台灣200天0本土個案! 單日新增菲律賓、美國、印尼3移入病例 快新聞/國內新增3例境外移入 分別自菲、美、印尼入境 【新冠肺炎報導】增3境外移入 台灣連200天無本土案例 疾管署宣布新北再增2例本土登革熱 林口疫情待釐清 快新聞/國內再添2例本土登革熱病例! 林口40多歲女、50多歲男染疫 林口人注意!登革熱疫燒1個多月還沒停 最新病例家鄰OUTLET商圈 新增2境外 菲籍女出關陰性後轉陽確診 菲籍女移工自費採檢確診 30多歲男因公訪美檢疫期發病 臺灣武肺10/24再添2境外移入  累積確診550例  7死502解隔離 台灣新增2例境外移入 分別自菲律賓、美國入境
大家都在看
F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班...

首頁 生活新聞 國內增3例境外移入 菲、緬、日各佔一例