首頁 玩車情報 S15電子系統控制再進化 RC-F節氣門換檔不收油

分享
文章

S15電子系統控制再進化 RC-F節氣門換檔不收油

Goo2手車訊
S15電子系統控制再進化 RC-F節氣門換檔不收油
圖片來源 Daisuke YAMAMOTO
 
D1 GP開幕戰後的兩周時間,D1 LIGHTS(元D1 SL)第二戰中令人期待的車手,Team Kazama Moty’s VALINO車隊的米內泰斗選手,所駕馭的這輛S15是這次介紹的主要項目。
 
米內泰斗選手是在2014年時獲得總優勝開始嶄露頭角,並且連續在2015年及2016年獲得DIVISIONAL SERIES的連霸紀錄。2016年榮獲D1東日本系列賽的綜合冠軍,並且在EDS(EDS - Ebisu Drift Series)中拿下了2017年、2018年、2019年連續三年的連霸紀錄,可以說是完全追走型的人來瘋選手。
 
今年則是受到Team Kazama Moty’s VALINO車隊的相中,提供這輛擁有D1 GP等級戰鬥了風間S15 Silvia,簡直就是如虎添翼,已經將勝的門票利握在手中了。
 
這輛風間Auto製作的S15,其實是去年熊久保在FORMULA DRIFT JAPAN獲得年度第二名成績所使用的車輛,今年則是為了符合D1 LIGHTS規則做了大幅度的式樣變更,引擎本體更換上大家都很熟悉的2JZ-GTE,並且透過東名Power的鍛造腹內將其排氣量提昇到3.6升,節氣門部分則是換上了RC-F的電子式產品,透過Link可程式電腦賦予更細膩的控制。

渦輪機為GCG GTX3584R規格,不過D1 LIGHTS則是禁止使用NOS與賽車燃料等條件下,在最大1.6bar時的動力擁有800ps的充沛輸出。變速箱為Samsonas的五速序列式直齒規格,後底盤連桿類的產品皆是風間自家的產品,後差速器及傳動軸則更換回BNR33的產品。
 

為了符合D1 LIGHTS的規則將引擎換上了2JZ-GTE,並且下半座施以東名Power 3.6升鍛造kit。節氣門也透過Link強大的控制功能換上了RF-C的電子節氣門,提供車輛更多操作上的便利性,讓戰鬥力大幅提昇。 


雖然D1 IGHTS禁止使用NOS與賽車燃料,不過拜GCG GTX3584R渦輪機所賜,在最大1.6bar時的動力依舊擁有800ps的充沛輸出。
 
拉基棒也從過去的碳纖維輕量化設計換回原廠(D1 LIGHTS規則),序列式的直齒變速箱搭配電子節氣門導入後,讓這輛車可以擁有換檔不收油也不用離合器的功能,讓車輛在追走時可以全油門持續升檔,沒有任何動力落差。
 

中控台則是依照規範換回了原廠S15的產品,序列式的直齒變速箱搭配電子節氣門導入後,讓車輛在追走時可以全油門持續升檔,沒有任何動力落差。
 

原本的差速器已經換上了競技型的設定,當然目前換成市售的BNR33規格也是因為規則上的關係,至於其他底盤的連桿類產品當然就是風間自家的產品囉!!
 

避震器為甩尾設定為主的DG-5產品,至於甩尾需要的大切角則是由D1 GP的野藤與川火田選手共同開發的製品更換。
 

輪胎當然就是自家贊助商VALINO產品,前後分別搭配上245/40-17(前08R、)265/35-18(後08RS)的規格。
 

雖然目前米內泰斗選手還是D1 IGHTS的選手,不過相當有實力的他也被各界看好,明年就很有可能有辦法晉級到D1 GP的最高殿堂。
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 黃韻玲、沈裕紘母子亦師亦友:「除... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 快新聞/今「霜降」低溫見1字頭 ... 蔡衍明登半版開條件出席中天換照聽... 曾文水庫蓄水率跌破3成 台南12... 《國際橋牌社》還原1990年代離... 快新聞/旅遊泡泡11月成行? 陳...

首頁 玩車情報 S15電子系統控制再進化 RC-F節氣門換檔不收油