首頁 社會新聞 缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍

分享
文章

缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍

民視新聞
缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍

男子一臉無奈,面對員警盤查非常配合,像是知道自己逃不掉一樣。果不其然,後座皮椅上一把黑色手槍大剌剌放在那,旁邊還有一盒滿滿的子彈。

員警雙手戴上手套將非法槍械從車內取出,仔細清點子彈數量,竟高達44顆。就連原本跟嫌犯站在一旁聊天的友人也被起獲手提包內有霰彈槍1枝。在場3男1女通通被帶回訊問。

基隆市警局一分局偵查隊隊長林學志表示,「黃姓男子因缺錢花用,欲將友人寄藏之槍械,出售變現,積極調閱監視器比對其行車軌跡,經派員前往巡查果然發現該車停放於停車場,隨即調警力前往盤查。非法槍枝問題嚴重危害社會治安,本分局對於打擊犯罪絲毫不會懈怠,將會持續針對非法黑槍、犯罪等不法情事加強查緝,以淨化社會治安。」

日前警方接獲線報,這男子因為缺錢花用,準備將友人寄放的槍械拿出變賣。立刻成立專案小組,積極偵辦,在男子沒有戒備的跟朋友聊天時,上前盤查,當場人贓俱獲。

6月新上路的《槍砲條例》,從源頭管理、加重刑罰下手,改造槍枝刑度,加重到與制式手槍相同。刑期更是拉高到基本刑度5年有期徒刑。希望能夠遏止槍枝流竄,危害社會秩序。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未戴安全帽遭攔竟棄車逃逸 飛毛腿年輕警再從背包查獲槍毒 戴安全帽遭攔竟棄車逃逸 飛毛腿年輕警查獲槍毒 缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍 幫派糾紛街頭開槍!男國父紀念館旁逞凶 雙匪搶銀行、路上趴趴走 內湖波麗士應變能力讚 幫派分子醞釀尋仇未果 警攔截查扣槍枝送辦 學甲分局表揚7月份績優員警4件7人 歷史上最恐怖的六個人,人性真的太可怕了... 最全的厚黑學...教你怎樣混社會 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「...

首頁 社會新聞 缺錢想賣槍換現金 警埋伏逮人搜出霰彈槍