首頁 財經資訊 台美緊密合作 汪洋嗆「台灣妄圖與中國經濟脫鉤」

分享
文章

台美緊密合作 汪洋嗆「台灣妄圖與中國經濟脫鉤」

民視新聞
台美緊密合作 汪洋嗆「台灣妄圖與中國經濟脫鉤」

台美關係大進展,雙方未來將針對經濟繁榮網絡、5G乾淨網路、產業供應鏈重組、印太戰略、新南向政策、基礎建設與能源、投資審查及婦女經濟賦權共8大議題開啟正式對談,不滿台美關係大躍進,中國繼共軍擾台後,又公開嗆聲說,要台灣勿與中國經濟脫鉤,經濟部長表示,王美花雙方已經有共識會儘速展開正式的對話。

中國全國政協主席汪洋在海峽論壇公開嗆台,甚至語帶威脅、還拿出兩岸貿易額逆勢成長的數據,企圖用貿易來''綁架''台灣,不過專家卻打臉說,中國才需要台灣。

中國全國政協主席汪洋,今年世界經濟形勢異常嚴峻,前8個月兩岸貿易額逆勢增長10%,島內有人卻要限縮
兩岸交流合作,妄圖與中國經濟脫鉤,文化斷鏈 這不是政治分歧而是歷史逆流,對台灣有百害而無一利
專家認為,台灣的半導體、高科技產業技術領先,中國需要台灣的技術,外加美國正加速去中化,非紅供應鏈正在成形,台灣已成為關鍵角色,不靠中國,台灣也能走出一條路。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文:美方關注台灣經濟 能否維持自主性 【專欄】台灣經濟因「脫美入中」而由盛轉衰|文:王塗發 〈專訪〉毛慶生:台灣經濟問題在「分配」成長緩已成常態 【民間國安會議專欄】台灣經濟的全球佈局 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 全球/獨家專訪美國會山莊 台美關係法40週年的下一步是? 蔡英文:今年將訪美國首府華盛頓 透視台灣經濟系列4-6 《獨家專訪》美國國務院副助理國務卿米德偉 持續強化台美關係 台美關係與兩岸關係 小英:台灣同等重視 麥克瘋/政府漠視產業需要 政治利益高於台灣經濟 蔡英文拜會美國兩黨參議員針對台美關係對話 台美關係沒變 變的是美中關係 台灣經濟發展依賴中國的五大迷思 (下) 央行降息打開潘朶拉盒子 謝金河:台灣經濟可能比大家想像還差 推動台-美關係正常化 接見亞太新聞獎助計畫記者團 小英:良好台美關係有助兩岸穩定 台美關係再深化!賓州參眾議會通過友台決議案 港淪陷影響台美關係?港府認「光復香港」口號宣揚獨立 外交部宣布復設關島辦事處! 挺台駐外代表處正名!美眾院:台美關係不只首都而已
大家都在看
與人為善、待人真誠,一生都有貴人... 鐵達尼號背後的真實故事,「14項... 放火遭強拍裸照 青青撇責被酸「仙... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 《孤味》孫可芳年幼經歷父母意外離... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」...

首頁 財經資訊 台美緊密合作 汪洋嗆「台灣妄圖與中國經濟脫鉤」