首頁 女人魅心事 膠原蛋白注射 全方位改善老化肌

分享
文章

膠原蛋白注射 全方位改善老化肌

16-1.png

撰文/N;本文感謝王興良、李久恆、李冠穎、徐昊、張長正、陳善運、陳咸伸、許惠翔、薛乃維醫師提供專業諮詢

 

隨著年紀增長,肌膚的膠原蛋白會逐漸流失,臉上的老化現象一一現形,對於愛美、想追求年輕化的族群,訴求非侵入性、無恢復期的針劑類微整特別受到青睞。其中討論度很高的膠原蛋白植入劑,到底具有哪些優勢?可以運用在哪些部位的治療?來聽聽專業醫師的現身說法!

 


 

填充又刺激再生 治療範圍廣泛

膠原蛋白植入劑,相較於其他針劑具有哪些優勢?李久恆醫師說明,膠原蛋白具有高度相容性,且有生物分解性,不會永久停在植入部位,施打後當下會有立即填充效果,除了達到改善輪廓線條,還能增加肌膚的飽滿度,並持續刺激膠原蛋白增生,治療部位相當廣泛,包含夫妻宮、蘋果肌、眼周、唇周甚至脖紋。一般維持時間約812個月,實際則會因個人體質、生活習慣、植入深度、醫師技術等因素有所差異。

 

 

 

不易吸水腫脹 適用於眼周

眼周是最容易顯老的部位,當膠原蛋白流失,肌膚失去彈力,就會出現細紋、下垂、凹陷等情形,張長正醫師說明,膠原蛋白植入劑運用在眼周,最大的優點就是能誘導膠原蛋白增生和淡化黑眼圈,相較於其他材料更適合用於眼周,許多患者接受單次治療後,就有相當高的滿意度。

 

薛乃維醫師表示,膠原蛋白除了填充外,也具有拉提的作用,當眼周的膠原蛋白及脂肪流失,就會使得眼窩變凹、眼睛下垂看起來無神,針對上眼瞼的老化,治療上會施打在眉尾、眼尾,具有不吸水的特性,術後不會有特別的腫脹感,一週內不要到高溫場所如泡溫泉。

 

王興良醫師補充說明,過去在治療眼下黑眼圈、淚溝問題,多會施打玻尿酸,但可能會出現位移、毛毛蟲現象或是騰德爾效應副作用,而膠原蛋白是一種營養針,能夠分解,之後變成胺基酸,最後會形成自己的膠原蛋白,也能增加皮膚厚度,達到修飾血管型黑眼圈效果,膠原蛋白胺基酸會抑制黑色素形成,對於凹陷型的淚溝也可以改善。施打後一週不要大力眨眼,或是做浮誇表情,通常施打後1.52個月能看到改善,術後2個月可以再回診評估是否要再補打。

 

 

 

填充臉部凹陷 又能T字建構輪廓

過了25歲後,肌膚的膠原蛋白會快速流失,造成臉部支撐力下降,出現凹陷及紋路。上臉的老化包含夫妻宮凹陷、眉毛下垂、淚溝、蘋果肌流失。許惠翔醫師說明,因膠原蛋白質地和顏色關係,施打後可以校正膚色,很適合膚色暗沉的人,它也是營養補充劑,不僅能增加肌膚膨潤感,還可以改善膚質,施打後還能持續刺激膠原蛋白增生,以長期來說,維持效果更勝於玻尿酸。

 

東方人的臉型輪廓,在T字輪廓會顯得不夠立體,李冠穎醫師說明,近年來很受關注的T字輪廓美化,就是針對於東方臉型進行針劑微整,包含額頭、眉頭、鼻子及下巴,以膠原蛋白注射將原有的不足補強,建立足夠的組織支撐,使輪廓更加飽滿。李醫師特別提醒,T字區塊的治療屬於高風險區,施打的醫師需要熟識血管,一定要慎選有經驗的醫師。

 

 

 

口周、脖紋都適用 解決細微老化問題

嘴唇是臉部表情最多的地方之一,長期使用加上老化就會逐漸變薄,並進一步出現乾扁、內陷、紋路及嘴角下垂等問題。口周老化現象包含人中會拉長變平、唇周紋路多且深變得像酸梅嘴。徐昊醫師建議,能利用注射膠原蛋白來補充流失的軟組織,因每個人年紀及狀況的不同,醫師會個人化量身訂製專屬療程,施打的層次和量、打完的表情是否自然,都考驗著醫師的技術,透過嘴唇及唇周的治療,能使唇周細紋由深變淺、唇下垂變上揚、嘴唇由乾扁變豐潤。

 

脖紋的多寡除了跟年紀、生活習慣有關,也受基因影響,陳善運醫師表示,比較淺層的紋路,可以施打微量肉毒桿菌放鬆括頸肌,比較深層的脖紋,雖然可以施打玻尿酸來填補,但因為玻尿酸會吸水,術後脖子容易看起來會像戴了條珍珠項鍊,而膠原蛋白具有不吸水的特性,比較不會有這樣的問題發生。不過,因為頸部的皮膚很薄,醫師在推針時要固定且速度不能太快,患者不要期待一次就能完全改善,第一次建議施打79分滿,第二次療程再將不足的部分補足。

 

 

 

膠原蛋白合併埋線 效果更佳

當肌膚膠原蛋白流失嚴重,肌膚厚度不足導致下垂,有些人會選擇進行埋線的方式治療,對於這類型的膚況。陳咸伸醫師表示,其實也很適合搭配膠原蛋白合併治療,膠原蛋白能穩定埋線的線體,讓療效更穩定且持久,因每個人的狀況皆不同,治療的先後順序得由醫師評估。術後原則只需要照顧埋線的微創傷口,通常過兩三天傷口就會復原,記得不要做太多表情。

 

醫師提醒,若已知對膠原蛋白過敏者不適合施打,或是孕婦、哺乳、風濕免疫疾病、皮膚明顯有傷口、蟹足腫體質、凝血功能異常等都不適合。若是有服用抗凝血藥物,術前請告知醫師,才能避免術後問題產生。

 

 

16-2.jpg

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
膠原蛋白植入劑 打造魅力討喜臉 國際級直播實操注射培訓-「双美膠原蛋白眶周2.0版臨床應用認證講師培訓會」! 膠原蛋白注射 全方位改善老化肌 膠原蛋白植入劑 讓你不再失「膠」 逆轉老化危機!4招儲蓄膠原蛋白 「膠原蛋白注射」升級妳的私密美麗與健康 膠原蛋白注射 幫你打造唇唇欲動的美唇 年前「膠」出好命臉,關鍵就在膠原蛋白 制霸業界!「双美膠原蛋白」夯什麼? 膠原蛋白攻守策略 改善眼周老化新選擇 膠原蛋白注射劑 「膠原蛋白增生劑」改善臉部凹陷 看準膠原蛋白商機 站穩中國醫美市場 選擇膠原蛋白增生劑,完美打造凍齡肌 刺激膠原蛋白增生 順風美醫:長效型舒顏萃最長可達2年 膠原蛋白注射 向黑眼圈徹底說Bye-Bye 「膠原蛋白植入劑」撫平細紋,使全臉更現光彩 新一代多孔性微球體技術 PDLLA聚雙旋乳酸刺激自體膠原蛋白增生 「少女針」幫你找回流走的膠原蛋白 注射填充多元運用趨勢「膠原蛋白植入劑」
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡...

首頁 女人魅心事 膠原蛋白注射 全方位改善老化肌