首頁 健康醫療 高麗蔘怎麼補才對?美國FDA認證這一款3歲小孩也能食用

分享
文章

高麗蔘怎麼補才對?美國FDA認證這一款3歲小孩也能食用

匯流新聞網記者林姿錦/台北報導

華人喜歡「食補」,人蔘更是常用於料理與茶飲的中藥之一,但關於人蔘該如何食用才夠滋補,各方專家總有不同看法,而最近美國聯邦食品藥物管理局( FDA) 認證韓國紅蔘(高麗蔘)的食用安全性,只要攝取量與食用週期正確,連3歲小朋友都能安心服用。

美國FDA每年都會針對健康食品或是膳食補充劑的新原料在上市前做嚴格審查,在過去的審查記錄裡,每年僅一至二成的申請案能通過審查,而近日公布認證編號1153的正官庄韓國紅蔘萃取物可用於營養補充產品,FDA也針對不同年齡層提出正確攝取量與使用週期建議。

美國FDA將年齡層分為5個階段,3-4歲的孩童攝取高麗蔘一日建議量為555毫克,5-7兒童為1000毫克,8-10歲兒童為1500毫克,11-13歲兒童為2000毫克,至於成人一日可攝取3公克;只要正確服用,一家人全年齡層都能有全方位的保護。

扶原中醫診所總院中醫師郭大維表示,人蔘有許多種類,營養成分也有些許差異,像是6年根高麗蔘的人蔘皂苷數超過 30 種,人蔘皂苷Ra、Rf、Rg3、Rh2為高麗蔘獨有成分,可以調節免疫力,增加免疫細胞增生能力等優點。

郭大維也提醒,糖尿病患或是腎臟疾病者,高血壓、懷孕或是哺乳女性、凝血障礙者等必須經醫師指示後才能食用人蔘。

新聞照來源: CNEWS資料照
《更多匯流新聞網報導》
用三倍券振興經濟顧健康 中醫師推薦蔘情守護自己與家人健康

女孩專屬夏日居家輕食補 來看人氣夯店「填一點」分享獨家食譜

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高麗蔘怎麼補才對?美國FDA認證這一款3歲小孩也能食用
大家都在看
快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「...

首頁 健康醫療 高麗蔘怎麼補才對?美國FDA認證這一款3歲小孩也能食用