首頁 運動體育 109年全中運臺南小將勇奪98面獎牌 創縣市合併以來最佳!

分享
文章

109年全中運臺南小將勇奪98面獎牌 創縣市合併以來最佳!

焦點時報
109年全中運臺南小將勇奪98面獎牌 創縣市合併以來最佳!

【特派員陳宥森/臺南報導】109年全國中等學校運動會今(23)日在屏東演藝廳舉行閉幕典禮,今年因疫情影響,原訂4月的賽事延至7月份辦理,雖然稍微打亂了訓練的節奏,但臺南小將充分展現韌性,在賽場上全力以赴展現實力,最終奪下共獲24面金牌、31面銀牌及43面銅牌,總計拿下98面獎牌,為這次賽事劃下完美句點,也締造縣市合併以來最多獎牌數的佳績。

游泳獨拿8面金牌3項大會紀錄,成績最亮眼
今年臺南市成績最為亮眼的莫過於游泳項目,新興國中郭芮安連續打破國女組400公尺及800公尺自由式大會紀錄並進帳2金後,昨(22) 日在國女組1500公尺自由式計時決賽中,游出17分18秒75的成績再度破大會紀錄(原紀錄17分36秒57),一口氣將大會紀錄提升了近18秒,成為泳池畔最亮眼選手。另外,永康國中王昱翔也橫掃國男組3項蝶式金牌,成為名副其實的蝶王,而游泳的好成績也歸功於曾彥博及王詩禎兩位臺南專任教練,他們突破傳統枯燥的訓練方式,增加訓練課表的多樣化,不約而同地強調選手保持熱愛游泳的重要性,才造就今年驚豔的好成績。除了游泳表現亮眼,其他項目亦表現優異,軟式網球拿下5金、跆拳道以4面金牌平上屆紀錄,舉重及輪溜冰各得2金;田徑、柔道及韻律體操亦各得1金,成績斐然。

體育處表示:今年本市參與選手中有畢業生或個人身體狀況因素而未參賽,雖然少了不少戰力,但在選手及教練堅定的信念之下,總獎牌數創下縣市合併以來最多的一年,為了鼓勵選手,市府也特別到榮獲金牌選手家中張貼紅榜,希望選手在賽後返家時第一時間感受到市長的心意。

此外,市府今年再度與成功大學合作,辦理臺南市優秀運動選手健康管理服務計畫也扮演關鍵性的角色,除了平日巡迴照護服務及運動科學檢測之外,也在全中運比賽現場設置運動傷害防護站,給予選手最即時的照顧,未來將繼續推動,讓臺南市選手無後顧之憂銜續訓練,期許未來選手都能在各競賽舞臺上發光發熱。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北市中運泳賽首日 王冠閎、洪潔瑜破大會紀錄 109年全中運臺南小將勇奪98面獎牌 創縣市合併以來最佳! 建中一日三破紀錄 洪潔瑜、候柏宇笑傲台北市中運 2016台北馬拉松 肯亞選手跑破大會紀錄奪冠 世大運紀錄片回顧 柯文哲看完哽咽落淚 全中運台南市代表隊勇奪98面獎牌縣市合併以來最佳  黃偉哲特設慶功表揚獎勵 期待選手持續爲台南之光 109全民運動會今閉幕 高雄市獲「司法院長獎」 109全民運動會閉幕 高雄市獲「司法院長獎」 王健壯》周著《報紙之死》推薦序 老派記者替老派媒體留下的一份紀錄 2020全大運「競Fun美力、雄Go精彩」開幕典禮 高雄大學登場 2020全大運「競Fun美力、雄Go精彩」高雄大學登場 挑戰世界陳傑全力狂飆 力拼世大運金牌 台灣太平歌陣大會親 3/11台南關廟山西宮登場 全球瘋台北世大運 台灣搶占國際版面 台灣國際田徑公開賽 19、20日桃市立田徑場開跑 雲嘉南賞鳥馬拉松 締造122種觀鳥紀錄 南市教育部門業務報告好熱門 議員質詢破紀錄 ​疼台惜鄉、愛人如己的臺南韓石泉博士 南市議會展現團結力量 小小台灣燈會創下36萬人次參觀紀錄 近5000人報名排球錦標賽 打破歷年紀錄
大家都在看
... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 停等紅燈遭廂型車追撞 知名童星「... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 快新聞/蔡其昌雞排欠一年 週日將...

首頁 運動體育 109年全中運臺南小將勇奪98面獎牌 創縣市合併以來最佳!