首頁 政治新聞 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

分享
文章

馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

民視新聞
馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸

兩方正在進行象棋對弈,上方紅色是中國,下方黑色則是台灣,仔細看,黑棋裡怎麼會出現一隻「紅馬」,消息一出網路上議論紛紛,有網友直接貼出前總統馬英九的照片,直指紅馬就是他,會這樣聯想是因為,他一連串的驚人發言。

包括首戰即終戰、國軍一天就會投降、蔡英文把台灣帶向戰爭邊緣、沒有九二共識,台灣千萬人頭落地、美援台機會不大,種種言論讓人聽不下去。

台灣基進新聞部主任張博洋表示,「馬英九都是在散布一種島內的恐怖主義,島內的失敗主義,這些都是為了要『幫助』台灣人民,在面對中國的時候,我們的心理戰,我們的心理層次,在面對中國國防威嚇之下來潰散,我認為做為一個前三軍統帥你應該要做的是來提升台灣整體氣勢,而非這樣不斷唱衰台灣。」

前元首,前三軍統帥,被說成胳臂向外彎,看看中國也有學者,復旦大學教授沈丁立投書官媒環球時報,指出台獨勢力日益猖獗,中國不應保證不開第一槍,此外日前傳出美軍有駐台的可能,中國鷹派更嗆聲,若是真的駐軍就會開戰,軍事專家提醒,台灣必須謹慎以對。

軍事專家陳國銘則說,「通常學者是保持比較中立的地位,不管是投書 報紙或是著書立作等等,當學者投書到這種媒體,其實我們就必須小心,因為它可能是一個風向球,風向球的話可能就是進可攻退可守,那萬一真的打,他就說這個學者講的對,那萬一說不打,學者還有一套說詞,中國方面對美國駐軍台灣很反感的話,他應該去跟美國這兩位軍官去討教,怎麼會賴到我們身上,說真的我們是滿倒楣的。」

緊張局勢一觸即發,國內應該要團結一心,長他人志氣,滅自己威風的話,對國家安全一點幫助都沒有。

(民視新聞/楊凱安、莊柏樺 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對於台灣海峽動盪中的生態分析與建議/楊雨亭 痛失大同百年經營權 70歲林郭文艷:我要學當市場派 林正雄卸下重擔談五大成果 桃園水務局打造親水城市 金魚腦?是失智還是健忘?預防腦力退化,不讓失智症找上你 【蔣里專欄】不負責任解讀:2022贏桃園者贏天下 【投書】從「中天新聞台」換照波折看「公視南部台」夭折,踐踏民主藍綠「龜笑鱉無尾」 全球破億觀眾都在看!Netflix 線上動漫祭揭16部全新強檔動畫陣容 Netflix揭16部全新強檔動畫陣容!阿部寬裸體爆紅《羅馬浴場》、玉木宏逞兇做菜《極道主夫》翻拍動畫... 《女神降臨》韓劇預告公開真人版朱靜!文佳煐「素顏滿臉大痘&稀疏眉毛」神還原 快新聞/網友敲碗「蓬佩奧訪台」 AIT:期待下一個訪問 民間反瘦肉精聯盟:陳吉仲昨是今非 雙重標準不配任農政首長 「別當民主罪人」廣告開跑 江啟臣:蘇貞昌別當民主自由劊子手 全國心智障礙者才藝大賽北區初賽 爭取晉級全國總決賽 宗教、維權團體齊控訴 中共殘忍種族滅絕惡行 蕭敬騰母校假人當警衛淪鬼城 高教工會:禿鷹財團入主的惡果 快新聞/談中天換照案 黃國昌:應回歸法律與專業的判斷 紀念光復節挨批唱和「一中」 馬英九嗆民進黨:多讀近代史 快新聞/中天換照案遭王世堅暗批「狐假虎威」 蘇貞昌:NCC只有專業審查 中國戰狼外交到處點火 適得其反國際間樹敵
大家都在看
快新聞/蔡其昌雞排欠一年 週日將... 「停車小確幸!」自11月1日起持... 不遺餘力地為討好別人,一生吃虧最... ... 快新聞/台鐵12/23起改點 高... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月... 郭書瑤自爆「只要長得帥的就會被電...

首頁 政治新聞 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅馬」狂酸