首頁 運動體育 高雄布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源

分享
文章

高雄布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源

焦點時報
高雄布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源


【記者蔡宗武/高雄報導】
延續108年全國運動會的氣勢,高雄子弟兵在109年全國總統盃舉重錦標賽再次繳出亮眼成績單,其中來自高雄市的2位「布農族」勇士高展宏及謝孟恩,分別出戰社會男子組67公斤級與89公斤級賽事,雙雙打破全國紀錄,不僅締造新猷,更成為本屆賽事惟二打破全國紀錄的選手,「選手臨場發揮得宜,(高雄市)選手們表現超乎預期!」高雄市吳銘通總教練說。

賽前,吳銘通總教練與高展宏就預設2項目標,其一就是如願奪下金牌,其二則是刷新自己的全國紀錄(總和295公斤),而在第一輪試舉中,高展宏即感受到動作、力量配合的掌握度不錯,於接續試舉回合中一鼓作氣,最終以抓舉134公斤、挺舉168公斤、總和302公斤的成績,榮膺冠軍寶座,更一舉打破抓舉、挺舉及總和的全國紀錄。

而在2018年奪下亞洲青年舉重錦標賽金牌的謝孟恩,近期因配合國際級別調整,技術性調降體重,在體重減少逾10公斤的狀況下,參加89公斤級賽事,不僅以抓舉150公斤、挺舉195公斤、總和345公斤奪下金牌、刷新全國紀錄,更驚人的是,此成績(公斤數總和)還突破個人在減重前的最佳紀錄。

「近期高雄市選手狀況扶搖直上,展宏及孟恩也全力在爭取進軍東京奧運的門票,且希望頗濃,真的感謝各界的支持」吳銘通總幹事表示,非常感謝高雄市政府運動發展局長期的行政挹注,以及賀寶芙台灣分公司提供的培訓經費及贊助資源,讓選手在平時培訓期間,獲得莫大能量。

「此次『體壇明日之星 搖籃計畫』的贊助企劃,是我們運動贊助的標竿」,高雄市政府運動發展局侯尊堯局長指出:舉重是高雄市具代表性的運動項目之一,非常感謝賀寶芙台灣分公司長期幫助高雄市舉重團隊,未來運動發展局將尋求更多元的夥伴企業及社會資源,共同攜手成為高雄子弟兵奪金路上的最佳夥伴。
【圖/翻攝畫面】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全運會游泳 台北王冠閎再破蝶式全國紀錄 家樂福文化藝術季打造最大規格舞台!高雄月底破紀錄登場 家樂福文化藝術季月底高雄登場 破紀錄打造最大規格舞台 台東縣中小學校聯合運動會登場 千名選手爭全中運代表權 全民運「滑輪溜冰競速」決賽出爐!這兩人雙破全國紀錄 「高醫是公共財」!專訪高醫大校友總會理事長陳建宏 罵韓國瑜「陪睡」反被灌爆!邱議瑩十大爭議秒變噁心的大人 全運會女子3000公尺障礙賽 新北陳昭郡破全國紀錄 不止總統府住一晚!10組國際網紅全台走透透 韓國瑜選完先養病! 男版「阿信」持續帶病上工、稱霸收視... 109全民運動會今閉幕 高雄市獲「司法院長獎」 109全民運動會閉幕 高雄市獲「司法院長獎」 109年全運會高雄市代表隊 目前共獲31金34銀32銅 全民運動會高雄市代表隊 目前累計獲31金34銀32銅 高雄市長陳菊看秋香,指定列為高市生命教育教材 全運會藝文加溫 行銷輕軌 宣示奪金三連霸 「打拼顧自己」 高雄市登革熱防疫專書發表 228說成823、謝雪紅和王雪紅傻傻分不清!韓市長您累了嗎? 全民運高雄市代表隊首日頻傳破記錄聲 目前計得12金8銀7銅 全民運高雄市代表隊首日頻傳破記錄聲 滑輪溜、水上救生等項計得12金8銀7銅
大家都在看
快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 黃少谷、林采薇拍「浪漫唯美韓式婚... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 「停車小確幸!」自11月1日起持... 快新聞/馬籍女大生遭殺害! 家屬... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡...

首頁 運動體育 高雄布農族戰士舉重「3」破全國 感謝運發局積極籌募社會資源