首頁 生活新聞 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

分享
文章

噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

民視新聞
噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締

不管汽車還是重機,發出轟隆隆的重低音,看起來很帥氣,但對不少民眾來講,卻是很擾人的噪音!現在有這台機器,噪音違規街上跑全都抓!

內湖科學園區,瑞光路上車來車往,路旁這台白色外殼的機器,就是北市環保局新引進的固定式高噪音車輛偵測攝影系統。

偵測噪音設備,搭配攝像頭、收音麥克風還有防風球、降低其他聲音干擾。加上紅外線補光燈輔助,晚上這樣取締。

設備中還有這一台,不用擔心外界因素干擾,用風速計輔助判別,如果車輛音量超標,螢幕上的分貝同步顯示「紅色」。

未來限速50公里以下的路段、不得超過86分貝,限速50~70公里,限制「90分貝」以下,違者開罰1800~3600元。

北市環保局稽查大隊大隊長顏伶珍說,「噪音車對民眾生活的干擾時有所聞,以我們台北市來講一年大概有三千件,為了要徹底解決這個困擾,我們就引進像這樣固定的噪音測站,這個固定式噪音測站就像拍照一樣,如果噪音車行駛過去時候除了聲音以外,他也會記錄他的影像,我們會依據違規狀況直接開罰,我們會等中央公告相關法令後來實施,預計十月中的時候完成。」

民眾反映的「噪音熱門路段」,包括羅斯福路、瑞光路、仰德大道,還有周末飆車盛行地點都可能裝設,並規畫每半年更換地點!希望嚇阻改裝車輛上路,還給民眾一個安靜的生活環境!

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交警「大聲公」疏運 音量太大住戶超崩潰 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2022年底接台74線可省20分車程 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締 「西瓜」變「絲瓜」? 新科技讓聽損者不再雞同鴨講 彰化執行環警監大執法 今年啟用噪音自動偵測照相系統 極光吐吐船:挪威郵輪Hurtigruten 陸軍航特部擬進駐台東 饒慶鈴:堅決反對 【有影】監院人事同意權投票釀作票爭議 立院上演水球大戰 天熱潮溼耳機不離身 下場除了香港耳還可能聽力受損 新冠肺炎恐進入第2波疫情 百貨櫃姐焦慮誘發耳鳴 不被FM侷限!藍牙新式助聽器 聽損兒學習之路選擇更多元 樓板隔音法規如期在今年7/1實施 大螢幕高畫質 搶攻智慧家電市場 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 陸上風機低頻擾民 雲縣議會遞送陳情書 臺大實驗林物聯網智慧養蜂 助青農返鄉發展林下經濟 蘋果7月推Airpods Pro Lite傳因武漢肺炎延後 耳罩式耳機今年有機會亮相? 當流感遇到免疫力低下恐釀併發症 耳鳴警訊不可輕忽 這六類房子最好別買!如何利用風水挑好宅? 北市中正橋引道拆除工程提前完工 今上午正式通車
大家都在看
五月天第2支破億金曲 王大陸意外... 「沒有番茄醬」砸店長蛋堡 女子遭... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 藝人陳冠霖留言暗示欠債 蘇友謙坦... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎...

首頁 生活新聞 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締